Пасха

Золотая пасха

Свежие дрожжи — 25 г • Соль — 1 Щепотка • Сахар — 1 стак. • Мука пшеничная — 4 стак. • Молоко — 1 стак. • Сметана — 50 г • Сливочное масло — 70 г • Ванильный сахар — 5 г •

Кулич Краффин

Мука — 350 г • Дрожжи свежие — 20 г (или сухих 7 г) • Молоко — 110 мл • Сахар — 80 г • Соль — 1/2 ч.л. • Яйцо — 1 шт. • Желток яичный — 2 шт. • Масло сливочное — 40 г (растопленное)

Пасха из печенья и творога

Творог — 250 г • Сливочное масло — 75 г • Печенье ванильное — 100 г • Сливки взбитые — 70 г • Сахар или пудра — 100 г • Изюм — 80 г • Ванильный сахар — По вкусу

Пасхальная коса

мука — 3,5 стак. (стак. - 250мл) • молоко — 0,5 стак. • кипяток — 0,5 стак. • сахар-песок — 1 ст.л. • соль — 0,5 ч.л. • растительное масло — 2 ст.л. • сухие дрожжи — 1 ст.л.

Кулич в хлебопечке

Мука — 450 г • Сливки 10 %-ной жир. — 170 мл • Яйца — 5 шт. • Сахарная пудра — 100 г • Сливочное масло — 100 г • Изюм — 100 г • Курага — 50 г • Сахар — 50 г • Сухие дрожжи

Творожная пасха в мультиварке

Творог - 0.5 кг • Куриные яйца - 3 шт. • Сахар - 250 г • Соль - 0.25 ч.л. • Манка - 3 ст.л. • Картофельный крахмал - 1 ст.л. • Изюм - 100 г • Миндаль - 50 г • Сливочное масло

Пасхальный торт

Готовый бисквитный корж — 1 шт. • Маршмеллоу — 100 г • Сахарная пудра — 2 стак. • Крахмал — 1 стак. • Сахарная присыпка — 10 г • Вода — 1 ст.л.

Кулич пасхальный

20 г сухих активных дрожжей или 60 г свежих • 1.5 стак. (375 мл) теплого молока • 1/2 cтакана (80 г) изюма • 1/4 cтакана (50 мл) рома • 6 стак. (750 г) муки, просеять • 5

Пасхальный кулич-кекс Симнель

мука - 230 г • разрыхлитель - 1 ч.л. • пряничные специи - 1 ч.л. • сливочное масло - 170 г • яйца куриные - 3 шт. • молоко - 3 ст.л. • клюква вяленая - 30 г • изюм - 30 г

Пасха из творога с изюмом

Творог — 1 кг • Яйца — 5 шт. • Сливки 30% — 2 стак. • Сахарная пудра — 250 г • Сливочное масло — 250 г • Ванилин — 1-2 Щепоток • Изюм — 1 стак.

Пасхальный кулич в хлебопечке

Пасхальный кулич в хлебопечке: 0,5 кг муки200 г изюма/цукатов/сухофтруктов (можно смешать)3 яйца (если мелкие - 4)150 г сливочного масла100 мл молока75 г сахара10 г ванильного

Пасха с шоколадом

0,5 кг творога • 120 г сметаны (20-30%) • 50 г сливочного масла • 50 г сахарной пудры • 50 г молочного шоколада (можно заменить черным)

Пасхальный кулич на закваске без дрожжей

Закваска — 300 г • Молоко — 130 г • Сахар — 100 г • Мука — 400 г • Манка — 100 г • Сухофрукты — По вкусу • Коньяк или ликер — По вкусу • Морковка — 1 шт. • Масло сливочное

Шоколадная пасха

творог — 500 г • шоколад горький — 110 г • сливки — 200 мл • сахар — 100 г • масло сливочное — 100 г • сахар ванильный • украшения кондитерские

Ванильный пасхальный кулич

Молоко 1 стак. • Яйцо куриное 3 шт. • Маргарин 200 г • Свежие дрожжи 50 г • Сахар 1 стак. • Изюм 95 г • Пшеничная мука 3 стак. • Ванилин 1 г

Тесто для кулича на сухих дрожжах

Пшеничная мука - 700 г • Яичные желтки - 6 шт. • Сухие дрожжи - 20 г • Молоко - 500 мл • Сливочное масло - 200 г • Изюм - 150 г • Сахар - 300 г • Кардамон - по вкусу • Ваниль

Пасхальный монастырский кулич

яичные белки - 2 шт. • сливочное масло - 150 г • сахарная пудра - 200 г • молоко 4% - ¾ стак. • яйца куриные - 3 шт. • лимонный сок - 18 г • сахарный песок - 0,9 стак. • соль

Пасхальный рулет

Яйца — 6 шт. (1 для украшения) • Мука — 100 г • Сахар — 100 г (1 ст.л. для украшения) • Ванильный сахар — По вкусу (1 пакетик) • Повидло — По вкусу • Молотые орехи — По вкусу

Кулич МХАТовский

коньяк - по вкусу • кокосовая стружка - по вкусу

Фисташковый пасхальный кулич

Тесто: 7 г сухих дрожжей (или 20 г свежих)молоко 150 млсахар 125 гмука (может уйти чуть больше или чуть меньше в зависимости от влажности самой муки) 450 гяйца 2 шт.сливочное

Кубанская пасха

Яйца — 4 шт. • Сахар — 200 г • Сода — 1 ч.л. • Молоко — 1 стак. • Корица — 1/2 ч.л. • Ванилин — 1 шт. (пакетик) • Мука — 4 стак. • Сухофрукты — 100 г • Масло растительное

Пасха запеченная

Мука — 520 г • Дрожжи — 1 шт. (пакет) • Молоко — 125 мл • Яйца — 3 шт. • Сахар — 120 г • Мед — 2 ч.л. • Ванильный сахар — 1 шт. (пакетик) • Масло сливочное — 120 г • Соль

Царский кулич

Для опары: Сливки - 550 гСахар - 2 ст.л.Дрожжи - 40 гМука - 500 г Для основного замеса: Сахар - 300 гМука - 700 гЯичные желтки - 10 шт.Яйца - 3 шт.Сливочное масло - 200 гИзюм

Пасха творожная

Творог (9-20%) 1 кг • Масло сливочное 200 г • Яйца куриные 5 шт. • Сахар 200 г • Ванилин 1 ч.л. • Сливки (20%) 400 мл • Орехи (любые) 100 г • Изюм 100 г • Цукаты 100 г

Кулич

11 г сухих дрожжей • 500 г муки • 150 г сахара • 180 г масла сливочного • 0,5 ч.л. соли • 2 яйца • 3 желтка • 170 мл молока • 50 г цукатов • 1 ст.л. цедры лимона • 150 г изюма

Кулич с апельсиновой цедрой и вяленой клюквой

мука 1 кг • молоко 300 мл • сахар 400 г • ванильный экстракт 1-2 ч.л. • сливочное масло 350 г • яйца 5 шт. • яичные желтки 3 шт. • соль 1 щепотка(и) • дрожжи свежие 50 г •

Пасха графская

Творог — 1 кг • Сметана — 200 г • Сливочное масло — 150 г • Сахар — 150-200 г • Яйцо — 2 шт. • Ванилин — 1 Щепотка • Соль — 1 Щепотка • Изюм — 50 г

Кулич шафрановый

Глазурь: 2 белка100 г сахара

Безглютеновый кулич

молоко - 250 мл • сахар ванильный - 1 пакет • сахар - 2 стак. • яйца куриные - 3 шт. • изюм - 150 г • сметана - 3 шт. • дрожжи свежие - 50 г • глазурь - по вкусу • яичные

Пасхальные плетенки для яиц

мука 300- 400 г • сахар 1 ч.л. • молоко 1 стак. • разрыхлитель 1 ч.л. • яйцо 1 шт. • соль 1 ч.л.

Кулич домашний

мука - 1 кг • дрожжи свежие - 50 г • сахар - 250 г • масло сливочное - 200 г • изюм - 100 г • коньяк - 25 г • орех мускатный - 3 ч.л. • сахар ванильный - 3 ч.л. • соль - 1

Пасха

сметана - 1 шт. • изюм - по вкусу • яйцо - 5 шт. • лимонная цедра - 1 шт.

Куличики

0,5 л молока • 120 г сливочного масла • 100 г изюма • 20 г дрожжей • 0,5 кг муки • 2 яйца • ванилин • 100 г сахара • щепотка соли.

Пасхальные яйца

яйца куриные 10 шт. • краситель пищевой 5 шт. • вода 1 л • соль 2 ст.л. • перчатки 1 шт

Кулич на ряженке

150 мл топленого молока • 10 г сухих дрожжей (или 50 г свежих дрожжей) • 200-250 г сахара • 250 мл ряженки • 4 яйца • 150 г сливочного масла • 300 г изюма • 850-900 г мук

Пасха шоколадная

творог 500 г • сметана (жирная) 0,5 стак. • сливочное масло 50 г • сахарная пудра 50 г • шоколад 50 г

Пасхальный Заяц из сыра

сыр мягкий — 650 г • копченое мясо — 120-150 г • оливки — 12 шт. (фаршированные острым перцем) • укроп — 2 ч.л. (рубленый) • редис, редька — 1 ст.л. (тертая) • острый томатный

Кулич сдобный без расстойки

мука - 620 г • молоко - 170 г • яйцо - 3 шт. • масло сливочное - 150 г • сахар - 220 г • дрожжи свежие - 35 г • ванилин - 2 г • изюм - 150 г • мускатный орех - 2 щепотки

Пасхальный хлеб

мука — 600 г • масло сливочное — 250 г • яйцо — 8 шт. • вино белое — 100 мл • сыр сливочный — 100 г • вода — 200 мл • сахар — 25 г • дрожжи • корица • цукаты • лимон • со

Нежный заварной кулич

Для сахарной помадки: сахар 500 гглюкозный сироп 75 гвода 175 г

Кулич с грецким орехом и изюмом

Молоко 300 мл • Сахар 250 г • Сухие дрожжи 10 г • Яйцо куриное 6 шт. • Сливочное масло 300 г • Соль 1/2 чайной ложки • Ванилин на кончике ножа • Светлый изюм 100 г • Грецкие

Малиновая пасха

300 г творога 9-18% • 120 г сливок 30% или сметаны 25% • 1 яйцо (или 2 желтка) • 3-4 ст.л. малинового варенья • 2 ст.л. сахара • 30 г сливочного масла

Творожный кулич

Масло сливочное — 250 г • Мука пшеничная — 4 стак. • Яйца — 5 шт. • Творог — 600 г • Сахар — 1 стак. (для теста) • Разрыхлитель — 1,5 шт. (пакетики) • Сок лимона — 50 мл •

Бездрожжевой шоколадный кулич

сахар - 100 г • мука - 100 г • яйца куриные крупные - 1 ½ шт. • ванильный экстракт - ½ ч.л. • разрыхлитель - ½ ч.л. • молоко - 40 мл • шоколад - 80 г • какао - 2 ст.л. • сливочное

Пасхальный кулич с цукатами

Пшеничная мука 900 г • Молоко 375 мл • Сахар 245 г • Сливочное масло 300 г • Яичный желток 12 шт. • Свежие дрожжи 50 г • Изюм 150 г • Цукаты по вкусу • Ванилин по вкусу •

Пасхальный сыроедческий кулич

Миндаль 250 г • Курага 100 г • Темный изюм 50 г • Мед 2 столовые ложки

Творожная пасха

Творог (18%) 300 г • Молоко сгущенное (вареное) 200 г • Сметана (42%) 100 г • Масло сливочное несоленое 100 г • Грецкие орехи (+10 шт. для украшения) 35 г • Курага (+10 шт.

Кулич на желтках и топленом масле

мука примерно 1 кг 100 г (+ мука на подпыл замоченных сухофруктов) • молоко 500 мл • сливочное масло (комнатной температуры) 200 г • растительное масло 100 г • желтки 8 +

Расписные пасхальные яйца

Яйцо куриное (белое) 10-12 шт. • Мелки восковые (набор 12 и более цветов)

Пасхальный кулич с цедрой лимона

250 мл молока • 1 пакетик сухих дрожжей (11 г) • 0,5 кг муки • 3 яйца • 100 г маргарина • 3/4 стак. сахара • цедра 1 лимона • 0,5 ч.л. ванильного сахара.

Ромовый кулич

пшеничная мука - 1 кг • молоко - 2 стак. • дрожжи - 70 г • яйца - 7 шт. • сливочное масло 150 г • сахар - 1 стак. • ром - 2 ст.л. • цукаты - 200 г • сахарная глазурь для украшения,

Сливочная пасха

1,5 кг творога • 400 г сливочного масла • 3 яичных желтка • 2 стак. сахара • 1,5 стак. сливок.

Шоколадный кулич

растительное масло - 1 ст.л. • яичные белки - 1 шт. • какао-порошок - 30 г • сахарная пудра - 200 г • какао-порошок - 1 ст.л. • дрожжи свежие - 15 г • сливочное масло - 20

Польский кулич

Изюм светлый 50 г • Вишня сушеная 50 г • Изюм темный 50 г • Клюква сушеная 50 г • Лимоны ¼ шт. • Молоко 300 мл • Цукаты лимонные 50 г • Яйцо куриное 4 шт. • Мука пшеничная

Сдобный кулич с изюмом в хлебопечке

Яйца - 2 шт. • Сливочное масло - 100 г • Молоко - 60 мл • Сахар - 3,5 ст.л. • Ванильный сахар - 1 ст.л. • Соль - 1 ст.л. • Пшеничная мука - 270 г • Сухие дрожжи - 1,5 ч.л.

Сырная пасха заварная

Творог - 1 кг • Яйца - 5 шт. • Сметана - 400 г • Сахар - 200 г • Изюм - 100 г

Заварной кулич без яиц

1 стак. молока • 2 стак. муки • ванилин • 3 ст.л. сахара • 1 ст.л. дрожжей • щепотка соли • 3 ст.л. топленого сливочного масла • 0,5 стак. изюма • цедра апельсина • щепотка

Пасхальные булочки

мука 400 г • соль 0,5 ч.л. • сливочное масло 50 г • сухие дрожжи 7 г • молотая корица 1 ч.л. • сахар 50 г • молоко 300 мл • яйца 2 шт. • вяленая вишня 200 г

Пасха со взбитыми сливками

Творог — 700 г • Сливки взбитые — 500 г (жирные) • Масло сливочное — 100 г • Шоколад горький — 200 г • Орехи молотые — 200 г • Сахарная пудра — 5 ст.л. • Изюм — 1 По вкусу

Итальянский пасхальный кулич Colomba на закваске

пшеничная закваска 100% влажности (это закваска, в которой одинаковое количество муки и воды) 117 г • сахар 113 г • вода 61 г • желтки 150 г (приблизительно 9 шт.) • мука

Молочно-мятная пасха Цветок

молоко - 1500 мл • сметана жирная - 500 г • яйца куриные - 5 шт. • мята - 3 веточки • сахарная пудра - 80 г • сливочное масло - 120 г • сахар ванильный - 15 г • шпинат свежий

Пасхальные куличи

мука - 2 кг • дрожжи свежие - 50 г • яйца куриные - 10 шт. • сметана - 500 г • молоко - 2 стак. • сахар - 500 г • маргарин - ½ пачки • масло растительное - ½ стак. • ванилин

Творожная пасха с заварным кремом

1 кг творога • 250 г сливочного сыра (Маскарпоне), можно заменить сметаной 30-35% • 250 мл сливок 30-35% • 200 г сахара • 6 яичных желтков • 100 г изюма • 100 г сушеной вишни/клубники/клюквы

Итальянский кулич

сухие дрожжи 2 ч.л. • молоко 0.5 стак. • сахар 0.3 стак. • мука 3 стак. • сливочное масло 100 г • яйца 4 шт. • цукаты 0.5 стак. • изюм 0.5 стак. • орехи по вкусу • соль 1

Пасха Царская — творожная

творог 400 г • слив. масло 160 г • сахар 160 г • сливки 35% 80 г • яйцо 2 шт (отварные желтки) • цукаты смесь 100 г • ванильный сахар 8 г

Пасхальный кулич с лимонной глазурью

сухие дрожжи (7 г) Dr. Oetker - 7 г • сахар - 60 г • молоко - 80 мл • мука - 400 г • яйца куриные - 3 шт. • сливочное масло - 120 г • изюм - 70 г • соль - 1 ч.л. • ванильный

Лимонное пасхальное безе

сахарная пудра - 450 г • лимонный сок - 1 ч.л. • ванилин - 1 ч.л. • посыпка кондитерская - 1 ст.л. • соль - 1 щепотка • краситель пищевой желтый - 1 щепотка • яичные белки

Сырая царская Пасха

масло сливочное - 200 г • сахарная пудра - 330 г • творог - 1 кг • сметана - 200 г • апельсиновая цедра - по вкусу • ванилин - по вкусу

Яйца пасхальные

Яйца куриные • Изолента (или медицинский лейкопластырь) • Красители перламутровые (пастообразные)

Творожная пасха с цукатами

Творог — 1 кг • Цукаты — 300 г • Яйца — 3 шт. • Сахар (сахарная пудра) — 200 г • Сливки — 100 мл • Ванильный сахар, пакетика — 2 шт. • Мармелад, цукаты для украшения — 1 По

Кулич бездрожжевой

яйцо Grovo - 9 г • сахар - 150 г • сливочное масло - 125 г • ванильный экстракт - ¼ ч.л. • кефир 2,5% - 200 г • мука - 220 г • разрыхлитель - 5 г • соль - по вкусу • изюм

Пасхальные брауни в яичной скорлупе

шоколад черный горький - 100 г • масло сливочное - 80 г • яйцо - 1 шт. • сахар - 4 ст.л. • мука - 2 ст.л. • разрыхлитель - ⅓ ч.л. • коньяк - 2 ч.л. • яйца куриные - 6 шт.

Кулич на сметане с цукатами

Сметана - 0,5 стак. • Мука - 2,5-3 стак. • Молоко - 1/3 стак. • Яйца - 2 шт. • Сахар - 0,5 стак. • Сливочное масло - 50 г • Дрожжи сухие - 1 ч.л. • Цукаты - 1-2 горсти • Ванильный

Заварная царская пасха с миндалем

Творог «Рузский» 9% - 100 г • яичные желтки - 1 шт. • Сливки «Рузские» 10% - 3 ст.л. • сахар - 40 г • ваниль в стручках - ½ стручка • миндаль - 15 г • изюм - 15 г • миндальные

Пасхальный кулич

сахар - 300 г • маргарин - 50 г • дрожжи свежие - 50 г • ванилин - по вкусу • изюм - по вкусу • мука - по вкусу

Кулич Итальянец в русской обертке

яичные белки - 2 шт. • соль - по вкусу • яйца куриные - 3 шт. • сахарная пудра - 100 г • лимонный сок - 1 ч.л. • сливочное масло - 200 г • сахар - 150 г • дрожжи сухие - 11

Миндальный кулич с лимонной глазурью

сливки - 130 мл • молоко - 130 мл • яйца куриные - 2 шт. • сахар - 130 г • сахар ванильный - 15 г • миндаль измельченный - 55 г • мука - 430 г • дрожжи сухие - 10 г • сливочное

Куличи пасхальные

соль - 1 щепотка • дрожжи свежие - 1 пачка • яйцо - 14 г • ванилин - по вкусу • мука - по вкусу • орехи - по вкусу • цукаты - по вкусу

Пасха из рикотты с апельсином

Рикотта — 500 г • Апельсин — 1-2 шт. • Сливочное масло — 50 г • Сахар — 150-200 г • Сливки — 100 мл

Пасхальные зайчата

50 г маргарина • щепотка соли • 2/3 стак. муки • 2 яйца • 1/3 стак. взбитых сливок • 3 ст.л. сахарной пудры • 100 г шоколада

Шоколадная творожная пасха

творог - 270 банок • сахар - 50 г • сахар ванильный - 1 пакет • масло сливочное - 40 г • сметана - 30 г • какао - 15 ч.л. • соль - 1 • апельсиновая цедра - 1 ч.л.

Кулич с мандариновой глазурью

мука - 300 г • молоко - 100 мл • масло сливочное - 100 г • сахар - 100 г • сахар ванильный - 30 г • яйцо - 2 шт. • дрожжи свежие - 5 г • изюм - ½ стак.

Пасха ореховая на заварных сливках

творог 300 г • яичный желток 2 шт. • сливки 33% 200 мл • сахар (лучше коричневый) 70 г • орехи по вкусу 100 г • курага по вкусу • ванильный сахар 15 г • масло сливочное 50

Апельсиновый бездрожжевой кулич

яичные белки - 1 шт. • сахар - 150 г • сливочное масло - 150 г • сахарная пудра - 200 г • лимонный сок - 1 ч.л. • яйца куриные - 3 шт. • разрыхлитель - 2 ч.л. • мука - 250

Творожный кулич с черносливом

творог - 200 г • пшеничная мука - 2-2, 5 стак. • разрыхлитель - 1 ч.л. • растительное масло 5 ст.л. • яйцо - 3 шт. • сахар - 120 г • чернослив - 70-100 г • для глазури: сахарная

Глазурь для кулича нелипкая

Сахарная пудра — 1 стак. • Сок лимона — 2 ч.л. • Миндальный экстракт — 0.5 ч.л. • Вода — 2-3 ч.л.

Пасха творожная с изюмом

Творог домашний 800 г • Яйца 3 шт. • Сметана домашняя 0.5 стак. • Сахар 1 стак. • Ванилин 1 г • Сливочное масло 80 г • Изюм 1 стак. • Курага (можно другие сухофрукты) 10