Чиабатта с луком и яблоком

ademoscie
Рецепт от ademoscie

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 246 кКал.

Рецепт чиабатты с луком и яблоком
Фото готового рецепта чиабатты с луком и яблоком

Мой муж специфично относится к яблокам в несладких блюдах, например, в салатах или бутербродах. А мне они наоборот нравятся, особенно сорт Гренни Смит. Кисло-сладкий вкус дополнит другие ингредиенты. Если интересуетесь рецептами хлеба, возможно вам будет интересен рецепт конвертиков с яблоком.

Видео рецепт

Рецепт чиабатты с луком и яблоком

  • Общее время:  35 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  246 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

В этот раз на глаза мне попался рецепт, в котором рассказано, как приготовить чиабатту с луком и яблоком. Только не пугайтесь, саму выпечку мы делать не будем, а возьмем готовую. Но с начинкой поиграем, поэтому получится оригинальный сендвич для завтрака или перекуса. Оказалось, что такое сочетание продуктов очень вкусное.

Ингредиенты

  • Пармезан — 30 г
  • Майонез — 45 г
  • Абрикос консервированный — 30 г
  • Винный уксус — 1 ч.л.
  • Швейцарский сыр — 90 г
  • Яблоко Гренни Смит — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Салат Ромэн — 1 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Чиабатта — 2 шт.
  • Оливковое масло — 2 ч.л.
  • Вода — 2 ст.л.

Как приготовить

Подготовьте ингредиенты. Чиабатту разрежьте вдоль. Чеснок пропустите через пресс. Яблоки нарежьте ломтиками. Салат нарубите мелкими кусочками. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами.

Лук обжарьте 3 минуты в разогретом масле, не трогая его. Далее, помешивая, готовьте его еще 8 минут. В конце добавьте перец и соль.

Шаг 1: чиабатты с луком и яблоком

В это же время чиабатту выложите на противень. Сверху разложите по кусочку швейцарского сыра. Отправьте хлеб в духовку на 2 минуты при 180 градусах.

Шаг 2: чиабатты с луком и яблоком

Затем на одну половинку хлеба выложите лук со сковороды и нарезанный абрикос. Далее ломтики яблока. Укройте ингредиенты остальным хлебом.

Шаг 3: чиабатты с луком и яблоком

Сделайте салат. Ромэн перемешайте с солью, водой, натертым пармезаном, перцем, майонезом и уксусом.

Шаг 4: чиабатты с луком и яблоком

Подавайте сэндвичи теплыми с салатом. Приятного аппетита!

Шаг 5: чиабатты с луком и яблоком

Рекомендую приготовить сочни с яблоком, мне этот рецепт понравился.

7 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
mironova_86
mironova_86

Обожаю чиабатту с луком и яблоком — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

anastasiya
anastasiya

Чиабатта с луком и яблоком супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за чиабатта с луком и яблоком:)))

stakhanova_85
stakhanova_85

Ademoscie, это просто волшебный рецепт чиабатты с луком и яблоком!
спасибо!

adelya
adelya

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

lena70
lena70

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

tilyo1995
tilyo1995

Последнее время увлеклась приготовлением оливье с яблоком, мужу нравится.

Кузнец Алиса
Кузнец Алиса

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .