Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 5 ч 30 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 210 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на природу, на завтрак, на ужин.
Батон - это белый хлеб продолговатой формы. Поскольку хлеб у меня в семье сейчас едят мало, то выбрала такой рецепт, чтоб потом могла этот хлеб съесть сама в случае чего. Очень вкусный домашний хлебушек получился - румяный, красивый, мягкий. Дочка когда увидела, сказала - красота! Печется он просто, поэтому думаю что запишу его в свои фавориты. Если интересуетесь рецептами хлеба, возможно вам будет интересен рецепт запеченного батона с фаршем и тыквой.
В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, мягкое сливочное масло и часть муки. Перемешать.
Постепенно добавить всю муку.
Замесить тесто не липнущее к рукам (тесто прелесть!) Оставить для подхода в теплом месте на 2 часа.
Через 2 часа тесто будет выглядеть так. Его следует обмять еще раз и сформировать батон.
На батоне сделать надрезы и оставить еще на 30 минут для подхода накрыв полотенцем.
Взбить желток, смазать им батон со всех сторон.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут. Готовый батон выложить на решетку, накрыть полотенцем до охлаждения.
Затем можно нарезать.
Очень вкусный хлеб! Смело рекомендую! Приятного аппетита.
Рекомендую приготовить батон нарезной по госту, мне этот рецепт понравился.
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Сегодня приготовила батон классический,очень вкусно!
Грицина ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Грицина, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Сегодня приготовила батон классический!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Какой замечательный рецепт. Моим любителям батона с кукурузной мукой и кунжутом arecooking.ru/vypechka/khleb/baton-s-kukuruznoi-mukoi-i-kunzhutom обязательно понравится.
ОЧ вкусно получилось)
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Спасибо! Клевенько!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Супер задумка - буду заглядывать!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!