Батон классический

Грицина Олеся
Рецепт от Грицина Олеся

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 5 ч 30 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 210 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на природу, на завтрак, на ужин.

Рецепт батона классического
Фото готового рецепта батона классического

Батон - это белый хлеб продолговатой формы. Поскольку хлеб у меня в семье сейчас едят мало, то выбрала такой рецепт, чтоб потом могла этот хлеб съесть сама в случае чего. Очень вкусный домашний хлебушек получился - румяный, красивый, мягкий. Дочка когда увидела, сказала - красота! Печется он просто, поэтому думаю что запишу его в свои фавориты. Если интересуетесь рецептами хлеба, возможно вам будет интересен рецепт запеченного батона с фаршем и тыквой.

Рецепт батона классического

  • Общее время:  5 ч 30 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  210 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская
  • Повод:  На природу, На завтрак, На ужин

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 500 г
  • Масло сливочное 40 г
  • Дрожжи быстродействующие 7 г
  • Вода 250 мл
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Куриный желток (для смазывания хлеба)

Как приготовить

В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, мягкое сливочное масло и часть муки. Перемешать.

Постепенно добавить всю муку.

Шаг 1: батона классического

Замесить тесто не липнущее к рукам (тесто прелесть!) Оставить для подхода в теплом месте на 2 часа.

Шаг 2: батона классического

Через 2 часа тесто будет выглядеть так. Его следует обмять еще раз и сформировать батон.

Шаг 3: батона классического

На батоне сделать надрезы и оставить еще на 30 минут для подхода накрыв полотенцем.

Шаг 4: батона классического

Взбить желток, смазать им батон со всех сторон.

Шаг 5: батона классического

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут. Готовый батон выложить на решетку, накрыть полотенцем до охлаждения.

Шаг 6: батона классического

Затем можно нарезать.

Шаг 7: батона классического

Очень вкусный хлеб! Смело рекомендую! Приятного аппетита.

Шаг 8: батона классического

Рекомендую приготовить батон нарезной по госту, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
noutrinc
noutrinc

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

morena_98
morena_98

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

bezrukova_76
bezrukova_76

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Жилякова Зинка
Жилякова Зинка

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

erind2003
erind2003

Сегодня приготовила батон классический,очень вкусно!
Грицина ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Пургина Анна
Пургина Анна

Грицина, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

pavlyuk_92
pavlyuk_92

Сегодня приготовила батон классический!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

Прусс Диана
Прусс Диана

Какой замечательный рецепт. Моим любителям батона с кукурузной мукой и кунжутом arecooking.ru/vypechka/khleb/baton-s-kukuruznoi-mukoi-i-kunzhutom обязательно понравится.

Сафронкина Эля
Сафронкина Эля

ОЧ вкусно получилось)

eradsen
eradsen

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

idene
idene

Спасибо! Клевенько!

soupis1971
soupis1971

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

Теняева Марианна
Теняева Марианна

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

kuchman_96
kuchman_96

Супер задумка - буду заглядывать!