Чиабатта

Darya
Рецепт от Darya

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно одиннадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 237 кКал.

Рецепт чиабатты
Фото готового рецепта чиабатты

Чиабатта - итальянский крупнопористый белый хлеб с хрустящей корочкой. В данном рецепте секрет крупнопористого мякиша хлеба в двух ингредиентах: манной крупе и газированной воде! Можно чиабатту печь классическую - просто в виде продолговатого хлеба, без дополнительных ингредиентов, а можно так, как делаю я, - сверху положить колечки помидора, добавить измельченный чеснок, петрушку и посыпать ароматными итальянскими травами! Такая чиабатта особенно вкусна со свежим горячим не итальянским борщем:) Но и также как дополнение к любому второму блюду. В моей семье чиабатту просто обожают! Хоть и готовлю ее не часто, все-таки белый хлеб, но такой вкусный:) Если интересуетесь рецептами хлеба, возможно вам будет интересен рецепт домашнего горчичного хлеба.

Рецепт чиабатты

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  11 порций
  • Калорий:  237 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

По желанию

  • Томат - 1шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Маленький пучок петрушки
  • Итальянские сухие травы

Как приготовить

Газированная вода должна быть комнатной температуры!

В глубокой миске смешать муку, манку, соль, сахар и дрожжи.

Шаг 1: чиабатты

Добавить растительное масло и воду и хорошо перемешать. Тесто получается жидковатое и липнет к ложке. Оставить тесто подходить в едва теплой духовке на час.

Шаг 2: чиабатты

Тесто увеличится в 1,5-2 раза.

Шаг 3: чиабатты

Руки хорошо смазать растительным маслом и вынуть тесто из миски на силиконовый коврик или пергамент, заранее растеленный на противне. Руками придать форму будущей чиабатте, я делаю ее круглой, примерно 24см. в диаметре. Также руками или кисточкой аккуратно смазать растительным маслом верх, совсем немного. Оставить подходить на 30мин

Шаг 4: чиабатты

Духовку разогреть до 200 градусов. По желанию выложить на будущую чиабатту нарезанный колечками помидор, посыпать измельченным чесноком, петрушкой и травами. Печь 20 мин до красивой золотой корочки.

Шаг 5: чиабатты

Вот такая красота получается! Можно поскорей отломать кусочек, а там мягкая пористая серединка и хрустящие бочка. А какой аромат!..

Шаг 6: чиабатты

Вкуснее всего чиабатта сразу после выпечки, но и на второй день не хуже, а на дольше уже просто не оставалась:)

Шаг 7: чиабатты

Рекомендую приготовить чиабатту с луком, мне этот рецепт понравился.

13 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
maznitsina_93
maznitsina_93

ПОНРАВИЛОСЬ)))

tentoro
tentoro

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

anulya
anulya

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю чиабатту.

irisha
irisha

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

nictea
nictea

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

erine
erine

Несу свеженькое! Рецепт arecooking.ru/vypechka/khleb/olivkovy-khleb, обязательно к ознакомлению).

rendindis
rendindis

Так и хочется приготовить!

asingon1975
asingon1975

Увидев рецепт чиабатты и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Анька Малоок
Анька Малоок

Посмотрела на фото чиабатты, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

tanya77
tanya77

Darya, классный рецепт чиабатты!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

arint
arint

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

rotensart
rotensart

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Вера Стогний
Вера Стогний

Замечательный рецепт! В моей семье любят чиабатту
Спасибо за прекрасную идею