Багеты из семолины с кунжутом

anerinean2005
Рецепт от anerinean2005

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 5 ч 30 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 200 кКал. Нам понадобится Миксер, Пульверизатор.

Рецепт багетов из семолины с кунжутом
Фото готового рецепта багетов из семолины с кунжутом

Дополнительная опара в этом рецепте делает тесто более эластичным, что важно при выпечке багетов. Если интересуетесь рецептами хлеба, возможно вам будет интересен рецепт булочек с кунжутом.

Рецепт багетов из семолины с кунжутом

  • Общее время:  5 ч 30 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  200 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Дополнительная опара в этом рецепте делает тесто более эластичным, что важно при выпечке багетов.

Ингредиенты

  • Мука semola 114 г
  • Пшеничная мука 361 г
  • Вода 285 мл
  • Растительное масло 4 столовые ложки
  • Пшеничная закваска 40 г
  • Белые кунжутные семечки 10 г
  • Сухие дрожжи 4 г
  • Соль 12 г

Специальное оборудование:

Миксер, Пульверизатор

Как приготовить

Сначала сделать опару: растворить дрожжи в воде, добавить половину закваски, перемешать венчиком. Всыпать 180 грамм муки, перемешать до однородности деревянной лопаткой. Дать опаре расстояться в течение полутора часов при температуре 30 градусов. Опара готова, когда полностью выросла и находится на грани опадания.

Добавить в воду опару, растительное масло и оставшуюся закваску, перемешать, всыпать пшеничную муку, семолину и соль. Тщательно перемешать все миксером, используя крюк для теста. Тесто должно стать однородным и эластичным.

Поместить его в чашу, предварительно смазанную растительным маслом, накрыть пленкой. Через сорок пять минут снять ее и дать расстояться тесту в течение полутора часов при температуре 25-30 градусов.

Выложить тесто на рабочую поверхность, тоже смазанную маслом. Разделить на порции по 70грамм. Оставить на поверхности под пленкой на двадцать минут. Сформовать маленькие багеты, сделать надрезы, смотрящие в одну сторону. Сложить в глубокий противень, застеленный силиконовым ковриком, накрыть пленкой. Дать расстояться один час.

Разогреть духовку до 210 градусов. Сбрызнуть багеты водой, посыпать кунжутом. Выпекать пятнадцать-двадцать минут, а в первые пять несколько раз обрызгать стенки духовки водой из пульверизатора.

Рекомендую приготовить турецкие сырные булочки с кунжутом, мне этот рецепт понравился.

13 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
ira
ira

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

Танечка Феномен
Танечка Феномен

Попробовали сегодня багеты из семолины с кунжутом, просто класс!!!

toma
toma

Я выбрала багеты из семолины с кунжутом, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

uckim
uckim

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

zavgorodneva_89
zavgorodneva_89

Anerinean2005, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от багетов из семолины с кунжутом!

adlulan
adlulan

Anerinean2005,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту багетов из семолины с кунжутом.
Получилась вкуснятина!

hessomal1997
hessomal1997

Мама сделала багеты из семолины с кунжутом!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

erencen
erencen

кофе с кунжутом тоже интересный вариант.

Недогода Ольга
Недогода Ольга

Всё круто, всё вкусно, спасибо anerinean2005 за твои рецепты.))))

inka75
inka75

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Приймак Гала
Приймак Гала

Anerinean2005, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

washu
washu

Anerinean2005, я только смотрела рецепт, но уже хочу багеты из семолины с кунжутом приготовить!

uldati1998
uldati1998

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!