Хлеб

yakimenko_82
Рецепт от yakimenko_82

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 248 кКал.

Рецепт хлеба
Фото готового рецепта хлеба

Рецепт хлеба

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  16 порций
  • Калорий:  248 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта 500 г
  • Вода 100 мл
  • Молоко 150 мл
  • Сухие дрожжи 7 г
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.

Как приготовить

Растворить дрожжи в теплой воде с сахаром.

Муку просеять, смешать с солью. Добавить дрожжи

Шаг 1: хлеба

Влить молоко.

Шаг 2: хлеба

Замесить тесто. Вымешивать 5-7 минут.

Шаг 3: хлеба

Положить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пищевой пленкой и дать подняться 1,5-2 часа.

Шаг 4: хлеба

После подхода тесто обмять. Сформировать хлеб, положить в форму или на противень. Выпекать при 200 градусах 30-35 минут.

Шаг 5: хлеба

Рецепт "Хлеб" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Шаг 6: хлеба

Рекомендую приготовить хлеб без хлебопечки, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
olesya91
olesya91

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

timatear1970
timatear1970

Отличный рецепт, спасибо огромное

Вингалова Нюта
Вингалова Нюта

Как красиво!

edinditit1971
edinditit1971

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Ляля Левина
Ляля Левина

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы хлеб готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Христина Горбунова
Христина Горбунова

Скажу честно: не возлагала больших надежд на хлеб (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

asya71
asya71

Подруги спрашивали о оливковом хлебе. Посоветуйте хороший рецепт.

risherise2004
risherise2004

Красотищаа!

rango
rango

Это было превосходно...
чуть хлеб вместе с пальцами не слопала)

Светлана Игоревич
Светлана Игоревич

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Волга Танюша
Волга Танюша

Спасибо за угощение, буду пробовать