Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 300 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 742 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на обед, на ужин.
Перед вами - простой рецепт приготовления вкусного, хрустящего французского багета в домашних условиях. Удивите родных и друзей домашним хлебом. Если интересуетесь рецептами хлеба, возможно вам будет интересен рецепт президентского французского багета.
Французский багет - чудесный белый хлеб, который можно выпечь дома в духовке и наслаждаться им в течение недели. Приготовление теста займет несколько часов, а сам багет выпекается в течение получаса.
В миске смешайте 1/2 стакана теплой воды и 1/4 стакана муки. Затем добавьте сухие дрожжи и ждите, пока не сформируется пена.
2. В другой миске смешайте оставшуюся муку с солью.
3. Смешайте обе смеси при помощи венчика.
4. Постепенно, постоянно помешивая, введите в смесь оставшуюся воду. Можно использовать миксер.
5. Подождите несколько минут, затем еще раз перемешайте. Если тесто липнет к рукам, добавьте еще немного муки.
6. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхности и месите руками в течение 10-15 минут.
7. Выложите тесто в большую миску, оберните пищевой пленкой.
8. Накройте полотенцем, поставьте в теплое место и оставьте на два часа. Тесто будет расти. Через два часа снова вымесите тесто, верните в миску под пленку и полотенце. Тесто расти должно всего три раза. И каждый раз оно будет увеличиваться в два раза. Второй и третий раз тесто будет расти быстрее.
9. Разделите тесто на две-три части. Каждую раскатайте в блин. затем скрутите рулетом.
10. Противень смажьте растительным маслом, сверху присыпьте мукой и выложите багеты.
11. Накройте багеты полотенцем и оставьте еще на 45 минут.
12. Нагрейте духовку до 230 градусов. Сделайте надрезы на багете.
13. Противень с багетами поставьте в духовку. Внизу разместите миску с водой, чтобы в духовке было достаточно влаги. Через 10 минут миску выберите.
14. Как только выберете воду (по истечению 10 минут), понизьте температуру в духовке до 180 градусов. Выпекайте багеты в течение 20 минут.
Рекомендую приготовить хлеб французский багет, мне этот рецепт понравился.
Как вкусно! Я полюбила французский багет с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Делаю французский багет который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Девочки, французский багет — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Очень люблю французский багет, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт французского багета!!!
Таким способом обязательно попробуем приготовить французский багет! спасибо!
Может быть кому и пригодиться тоже http://arecooking.ru/supy/gorokhovy-sup/frantsuzsky-gorokhovy-sup.
Готовила французский багет много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Отчитываюсь.
французский багет супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Всё круто, всё вкусно, спасибо Пиксаева за твои рецепты.))))
Теперь это мой любимый французский багет.