Домашний горчичный хлеб

Екатерина Мельникова
Рецепт от Екатерина Мельникова

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 216 кКал.

Рецепт домашнего горчичного хлеба
Фото готового рецепта домашнего горчичного хлеба

Рекомендую попробовать этот домашний хлеб с легким ароматом горчицы. Он становится еще более вкусным, пикантным, ароматным, душевным. Готовится очень просто! Если интересуетесь рецептами хлеба, возможно вам будет интересен рецепт хлеба из тичино.

Рецепт домашнего горчичного хлеба

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  216 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • пшеничная мука - 2 шт.
  • овсяные хлопья - 2 ст.л.
  • дрожжи сухие - 2 ч.л.
  • горчица - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • вода - 1 шт.
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.

Как приготовить

Сперва в замочить в теплой воде на несколько минут дрожжи (в соответствии с инструкцией на упаковке).

Смешать сухие ингредиенты: муку 1,5 стакана, цельнозерновую муку, сахар, овсяные хлопья (я все делала в кухонном комбайне с насадкой тестомешалки, но все можно делать и вручную). Затем добавить дрожжи и все перемешать.

Добавить соль, масло, горчицу и воду. Тщательно все перемешать. Выложить тесто на стол и руками месить тесто еще 2-3 минуты с использованием оставшейся 0,5 ст. муки. Скатать шарик, положить в глубокую тару, закрыть пищевой пленкой.

Шаг 2: домашнего горчичного хлеба

Поставить тесто на 1 час в теплое укромное место для подхода.

Шаг 3: домашнего горчичного хлеба

Обмять тесто. Выложить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. При желании сделать ножом надрезы на хлебе, смазать яйцом. Накрыть форму полотенцем и поставить примерно на 40 минут в теплое и укромное место для подхода.

Шаг 4: домашнего горчичного хлеба

Смазать поднявшийся хлеб еще раз яйцом, присыпать кунжутом. Отправить выпекаться на 1 час при 180 градусах (после 25 минут выпекания я накрываю хлеб фольгой).

Шаг 5: домашнего горчичного хлеба

Удачного Вам хлеба!

Рекомендую приготовить домашний хлеб с отрубями, изюмом и курагой, мне этот рецепт понравился.

Рецепт домашнего горчичного хлеба

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Греченюк Валентина
Греченюк Валентина

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

alonended
alonended

Екатерина, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

Яна Безгодова
Яна Безгодова

Не умею готовить в принципе вообще, а домашний горчичный хлеб сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
домашний горчичный хлеб съели за один присест!

lerinteda1996
lerinteda1996

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Муромцева Ксюша
Муромцева Ксюша

Как же всё у тебя аппетитно!!!

yasya93
yasya93

Екатерина, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

lucolil1984
lucolil1984

Круто

idofui1997
idofui1997

Может попробуешь как нибудь домашнего ржаного хлеба?

ofitit1982
ofitit1982

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D