Чиабатта с луком

dasha77
Рецепт от dasha77

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 13 ч 2 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 164 кКал.

Рецепт чиабатты с луком
Фото готового рецепта чиабатты с луком

Итальянский воздушный хлеб. Испеки для семьи!

Вкуснейший белый итальянский хлеб - чиабатта, очень люблю его. В моей семье белого хлеба едят не много, чиабатта для меня - находка. Ни один хлеб из магазина не сравнится с домашней и ароматной чиабаттой! Особенно нам нравится вариант ее приготовления с луком. Если интересуетесь рецептами хлеба, возможно вам будет интересен рецепт пирога с луком.

Видео рецепт

Рецепт чиабатты с луком

  • Общее время:  13 ч 2 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  164 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Мука - 400 г
  • Вода - 330 мл
  • Лук - 80 г
  • Соль - 0.25 ч.л.
  • Дрожжи - 3 г

Как приготовить

Смешайте муку с солью и просейте.

Дрожжи растворите в небольшом количестве теплой воды.

В воду добавьте просеянную с солью муку и разведенные дрожжи. Замесите тесто, накройте пищевой пленкой и настаивайте 10 часов. Я оставляю в ночь.

Подготовленное тесто сложите несколько раз в форме квадрата, не забывайте подсыпать муки. Длина стороны должна быть примерно 16 см. В процессе складывания подсыпьте нарезанный кубиками лук.

Тесто должно постоять еще 1-1,5 часа пока хорошо не подойдет - оно не должно пружинить.

Чиабатту выпекают на камне, я это делаю на шамотном кирпиче. Разогрейте духовку с кирпичом при 250 градусах. Тесто разделите на 2 части, переложите на пергамент и положите на разогретый кирпич.

Выпекайте 45 минут, пока корочка не станет темной. В конце готовки, за 10-15 минут до завершения выпекания, поставьте в духовку небольшую емкость с водой или можно первые 20 минут выпекать под крышкой.

Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить чиабатту, мне этот рецепт понравился.

8 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
stotskaya_71
stotskaya_71

Прекрасный рецепт!
Лучше делать чиабатту с луком строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

rongengou
rongengou

Dasha77!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

2deetz
2deetz

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо dasha77 за рецепт!!!

yelvina90
yelvina90

Я чиабатту с луком ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

sifuga
sifuga

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

idsanton1970
idsanton1970

Я сделаю его на Новый год!

ofitit1982
ofitit1982

Очень люблю чиабатту с луком, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!