Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 13 ч 2 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 164 кКал.
Итальянский воздушный хлеб. Испеки для семьи!
Вкуснейший белый итальянский хлеб - чиабатта, очень люблю его. В моей семье белого хлеба едят не много, чиабатта для меня - находка. Ни один хлеб из магазина не сравнится с домашней и ароматной чиабаттой! Особенно нам нравится вариант ее приготовления с луком. Если интересуетесь рецептами хлеба, возможно вам будет интересен рецепт пирога с луком.
Смешайте муку с солью и просейте.
Дрожжи растворите в небольшом количестве теплой воды.
В воду добавьте просеянную с солью муку и разведенные дрожжи. Замесите тесто, накройте пищевой пленкой и настаивайте 10 часов. Я оставляю в ночь.
Подготовленное тесто сложите несколько раз в форме квадрата, не забывайте подсыпать муки. Длина стороны должна быть примерно 16 см. В процессе складывания подсыпьте нарезанный кубиками лук.
Тесто должно постоять еще 1-1,5 часа пока хорошо не подойдет - оно не должно пружинить.
Чиабатту выпекают на камне, я это делаю на шамотном кирпиче. Разогрейте духовку с кирпичом при 250 градусах. Тесто разделите на 2 части, переложите на пергамент и положите на разогретый кирпич.
Выпекайте 45 минут, пока корочка не станет темной. В конце готовки, за 10-15 минут до завершения выпекания, поставьте в духовку небольшую емкость с водой или можно первые 20 минут выпекать под крышкой.
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить чиабатту, мне этот рецепт понравился.
Dasha77!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо dasha77 за рецепт!!!
Я чиабатту с луком ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Я сделаю его на Новый год!
Очень люблю чиабатту с луком, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать чиабатту с луком строго по рецепту и получается ну просто волшебно!