Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 248 кКал.
Духовку предварительно разогреть до 200 С.
Молоко подогреть в небольшой кастрюле.
Стручки кардамона раздавить и вынуть зерна.
Бадьян, гвоздику, зерна кардамона и мускатный орех измельчить в ступке.
Пшеничные отруби соединить с изюмом и сахаром, залить все теплым молоком, посолить, перемешать и дать отрубям набухнуть.
Курагу нарезать небольшими кубиками.
В отруби с изюмом и молоком добавить курагу, измельченные специи, все перемешать.
Всыпать всю муку, соду, разрыхлитель и вымешать тесто, так чтобы не было комочков.
Прямоугольную форму для выпечки смазать оливковым маслом, выложить тесто и равномерно распределить.
Выпекать хлеб в разогретой духовке 30-35 минут.
Рекомендую приготовить белый хлеб, мне этот рецепт понравился.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать домашний хлеб с отрубями, изюмом и курагой)))
Нямка нямнямка…
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Будем пробовать!
Именно домашний хлеб с отрубями, изюмом и курагой часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Готовила по рецепту домашнего ржаного хлеба, тоже замечательно получается.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею домашнего хлеба с отрубями, изюмом и курагой.
Очень интересный рецепт домашнего хлеба с отрубями, изюмом и курагой, сегодня обязательно попробую приготовить.