Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 409 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на обед, на праздничный стол.
Рецепт приготовления дрожжевого хлеба. Если интересуетесь рецептами хлеба, возможно вам будет интересен рецепт хлеба из тичино.
Этот хлеб хорошо подавать с размягченным сливочным маслом и медом.
В большой миске смешать 3/4 стакана муки, сахар, соль и дрожжи. В кастрюле подогреть молоко и сливочное масло вместе, пока смесь не станет теплой.
2. Постепенно влить теплую смесь в мучную смесь и перемешать с помощью миксера в течение 2 минут или энергично размешать деревянной ложкой в течение 3 минут.
3. Добавить яйцо, желток и еще 1/2 стакана муки, взбивать в течение 2 минут миксером или 3 минуты руками. Добавить оставшуюся муку и взбить и перемешать до однородной массы. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой. Дать тесту подняться в течение одного часа, пока оно не увеличится в объеме вдвое. Между тем смазать маслом и посыпать мукой форму для хлеба.
4. Когда тесто увеличится вдвое, выложить его в подготовленную форму. Накрыть смазанной маслом пленкой и дать подняться в течение 30 минут. По прошествии 15 минут разогреть духовку до 190 градусов.
5. Выпекать хлеб 35-40 минут. Дать остыть в форме в течение 5 минут, затем дать полностью остыть на стойке.
Рекомендую приготовить хлеб без хлебопечки, мне этот рецепт понравился.
Отлична идея!
Спасибо за рецепт!
теперь дрожжевой хлеб -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Замечательный рецепт, дрожжевой хлеб получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Рецепт оливкового хлеба я уже пробовала, теперь еще приготовим дрожжевой хлеб.
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт дрожжевого хлеба!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!