Дрожжевой хлеб

Надежда
Рецепт от Надежда

Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 409 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на обед, на праздничный стол.

Рецепт дрожжевого хлеба
Фото готового рецепта дрожжевого хлеба

Рецепт приготовления дрожжевого хлеба. Если интересуетесь рецептами хлеба, возможно вам будет интересен рецепт хлеба из тичино.

Видео рецепт

Рецепт дрожжевого хлеба

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  409 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Американская
  • Повод:  На завтрак, На обед, На праздничный стол

Этот хлеб хорошо подавать с размягченным сливочным маслом и медом.

Ингредиенты

  • муки — 2 стак.
  • сахара — 2 ст.л.
  • соли — 1 ч.л.
  • сухих дрожжей — 1 1/8 ч.л. (1/2 пакета)
  • молока — 3/4 стак.
  • размягченного сливочного масла — 4 ст.л.
  • большое яйцо — 1 шт. (плюс 1 желток)

Как приготовить

В большой миске смешать 3/4 стакана муки, сахар, соль и дрожжи. В кастрюле подогреть молоко и сливочное масло вместе, пока смесь не станет теплой.

2. Постепенно влить теплую смесь в мучную смесь и перемешать с помощью миксера в течение 2 минут или энергично размешать деревянной ложкой в течение 3 минут.

Шаг 1: дрожжевого хлеба

3. Добавить яйцо, желток и еще 1/2 стакана муки, взбивать в течение 2 минут миксером или 3 минуты руками. Добавить оставшуюся муку и взбить и перемешать до однородной массы. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой. Дать тесту подняться в течение одного часа, пока оно не увеличится в объеме вдвое. Между тем смазать маслом и посыпать мукой форму для хлеба.

Шаг 2: дрожжевого хлеба

4. Когда тесто увеличится вдвое, выложить его в подготовленную форму. Накрыть смазанной маслом пленкой и дать подняться в течение 30 минут. По прошествии 15 минут разогреть духовку до 190 градусов.

Шаг 3: дрожжевого хлеба

5. Выпекать хлеб 35-40 минут. Дать остыть в форме в течение 5 минут, затем дать полностью остыть на стойке.

Шаг 4: дрожжевого хлеба

Рекомендую приготовить хлеб без хлебопечки, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Вика Зацепина
Вика Зацепина

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Ольга Бутрова
Ольга Бутрова

Отлична идея!

sasha70
sasha70

Спасибо за рецепт!
теперь дрожжевой хлеб -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Гайнетдинова Лера
Гайнетдинова Лера

Замечательный рецепт, дрожжевой хлеб получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Робских Люся
Робских Люся

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

nooki
nooki

Рецепт оливкового хлеба я уже пробовала, теперь еще приготовим дрожжевой хлеб.

Ламирова Алеся
Ламирова Алеся

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Дебекова Агата
Дебекова Агата

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт дрожжевого хлеба!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!