Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 200 кКал.
В этом хлебе привлекает все, и сливочно хлебный аромат, и корочка. В нем присутствует некая небрежность при отламывании ломтей да нет, они сами распадаются на порции и их так вкусно кушать! Очень уютный, домашний вариант хлеба. Я воспользовалась рецептом у кулинара Лорхен. Если интересуетесь рецептами хлеба, возможно вам будет интересен рецепт хлеба из тичино.
Смешать все для опары, оставить в теплом месте на 20 минут.
Растопить сливочное масло, смешать с теплым молоком и солью.
Вылить в просеянную муку.
Готовую опару тоже.
Замесить тесто.
Дать тесту подойти 1 1,5 часа.
Обмять и снова оставить подойти накрытым.
Вот тесто повторно увеличилось в объеме.
Переносим на доску с мукой или на силиконовый коврик.
Раскатываем в пласт и делим на квадраты или прямоугольники ножом для пиццы.
Снова растопить 50 г масла (у меня ушло больше на ложку, так как часть масла стекала уже в форме и не хватило) и обмакнуть каждый ломтик теста в масло.
Теперь надо выстроить ломтики в форме кирпичик. Дать постоять 15 20 минут.
У меня небольшая силиконовая (высота 6,5 см, длина 23 см, ширина 10 см) и моему хлебу было немного тесновато расти.
Выпекать в разогретой до 200 С духовке 35 минут.
Остудить и перенести из формы.
Вот так мой хлеб танцевал на столе!
И так!
И вот так!
Получился мелко пористый, но очень вкусный!
Рекомендую приготовить хлеб без хлебопечки, мне этот рецепт понравился.
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Engathate, замечательный рецепт итальянского хлеба гармошка!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Engathate, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Сегодня первый раз готовила итальянский хлеб гармошка.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Итальянский хлеб гармошка это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать оливковый хлеб.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Я, как большая любительница итальянского хлеба гармошка, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне итальянского хлеба гармошка выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Сделала по вашему рецепту итальянский хлеб гармошка, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Как же хочется итальянского хлеба гармошка!!!
Большое спасибо так вкусно