Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 235 кКал.
Стандартный рецепт ирландского содового хлеба, который печется в чугунной сковородке. Вы можете заменить молоко и уксус кефиром или простоквашей. Вы также можете добавить столовую ложку сахара, если хотите его немножко подсластить. Поэкспериментируйте, и у вас наверняка останется любимая версия этого рецепта. Если интересуетесь рецептами хлеба, возможно вам будет интересен рецепт хлеба из тичино.
Разогрейте духовку до 200С. В кружке добавьте уксус в молоко и дайте постоять 10 минут, чтобы молоко свернулось.
В средней миске смешайте муку, соду и соль. Добавить скисшее молоко. Выложите тесто, соскребая остатки со стенок миски, на присыпанную мукой поверхность и сформируйте лепешку. Выложите эту лепешку на чугунную сковородку.
Выпекайте 15 минут в разогретой духовке или до образования корочки.
Рекомендую приготовить хлеб без хлебопечки, мне этот рецепт понравился.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Yithui!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила ирландский содовый хлеб в чугунной сковородке, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
yithui спасибо вам огромное!
Сижу сейчас, доедаю ирландский содовый хлеб в чугунной сковородке.
Очень вкусно, мне понравилось.
Yithui, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт ирландского содового хлеба в чугунной сковородке!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
А как Вы готовите оливковый хлеб? Поделитесь секретом.
У меня ирландский содовый хлеб в чугунной сковородке прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
yithui, спасибо за рецептик ирландский содовый хлеб в чугунной сковородке!!!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!