Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 419 кКал.
Приготовить наши продукты.
2. Просеять муку 1кг. Всыпать в нее дрожжи и соль. Самым тщательным образом перемешать эти сухие ингредиенты, чтобы дрожжи и соль равномерно разошлись по муке. Разделить получившую массу на на три равные части (примерно по 340 г). Совет Если хотите сделать сладкой выпечку, сюда же добавляйте сахар.
3. В одну из частей добавить какао, во вторую - куркуму, а третью оставляем без добавок.
4. Тщательно перемешать шоколадную и куркуминную массу. После чего влить в каждую из трех посудин по 125 мл теплой воды и по 1 ст. л масла. Затем, в процессе вымешивания, добавить в каждую часть по 25 мл. воды и еще по 1 ст. л. масла.
5. Скатать каждое тесто в шар, накрыть, чтоб не заветрило, и отправить в тепло до двойного поднятия (после первого обмяли и дождались второго).
6. Каждый колобок разрезать пополам, я задумала не один большой хлеб, а два средних.
7. Первый способ формовки разноцветного хлеба- рулетом. Для него каждую часть теста раскатать в прямоугольный пласт.
8. Наложить их друг на друга.
9. Свернуть в рулетик.
10. Выложить в смазанную форму. Сверху проткнуть деревянной палочкой в нескольких местах, чтобы хлеб лучше пропекся.
11. Способ косичкой. Для этого каждую часть теста скатать в колбаску и сплести из них косичку. На концах сделать защипы. Аккуратно уложить косу в смазанную форму.
12. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на расстойку минут на 20-30. Выпекать 50 минут при температуре 180 градусов. Смотрите по своей духовке, возможно, вам понадобиться на 10 больше или меньше. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить белый хлеб, мне этот рецепт понравился.
Я еще не делала постный хлеб в духовке на сухих дрожжах, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Постный хлеб в духовке на сухих дрожжах вкуснее чем оливковый хлеб arecooking.ru/vypechka/khleb/olivkovy-khleb?
Рецепт отличный!
делаю постный хлеб в духовке на сухих дрожжах регулярно.
ДА!!! Бергич, огромное спасибо, за рецепт постного хлеба в духовке на сухих дрожжах.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Бергич, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
А я делала постный хлеб в духовке на сухих дрожжах строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Девочки, постный хлеб в духовке на сухих дрожжах объедение.
Супер.
Бергич большое спасибо!!!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих постного хлеба в духовке на сухих дрожжах он не ел.
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(