Хлеб с вялеными помидорами и тимьяном

Алена
Рецепт от Алена

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 ч 45 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 217 кКал.

Рецепт хлеба с вялеными помидорами и тимьяном
Фото готового рецепта хлеба с вялеными помидорами и тимьяном

Видео рецепт

Рецепт хлеба с вялеными помидорами и тимьяном

  • Общее время:  5 ч 45 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  217 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 700 г
  • молоко — 250 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • дрожжи свежие — 40 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • тимьян
  • помидоры вяленые — 140 г
  • перец чили — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • базилик
  • масло оливковое — 240 мл
  • сахар — 25 г
  • черный перец
  • соль

Как приготовить

Готовим маринад для помидоров. Разрезаем перец чили пополам, удаляем плодоножку и семена. Мелко рубим чеснок и базилик. Соединяем помидоры с маслом, перцем, чесноком, базиликом и листиками тимьяна. Перемешиваем ингредиенты, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 3 часа.

2. Приготовим опару для хлеба. Смешиваем дрожжи с теплым молоком. Добавляем небольшое количество муки, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут. Добавляем в оставшуюся муку соль, сахар, яйцо, 4 ложки оливкового масла, 2 столовые ложки маринада от помидоров и опару. Вымешиваем тесто и ставим его в теплое место на 50 минут.

Шаг 1: хлеба с вялеными помидорами и тимьяном

3. Вынимаем помидоры из маринада и нарезаем мелкими кубиками. Мелко шинкуем лук и пассеруем на разогретом оливковом масле. Добавляем лук, помидоры и рубленый тимьян в тесто и оставляем еще на 30 минут.

Шаг 2: хлеба с вялеными помидорами и тимьяном

4. Разделяем тесто на 2 части и формуем 2 буханки. Посыпаем противень мукой, выкладываем хлеб, накрываем его пленкой и оставляем еще на 30 минут. Затем смачиваем буханки в воде, солим и перчим по вкусу. Ставим хлеб в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. За 20 минут до готовности накрываем хлеб пергаментом, чтобы не допустить подгорания корочки. Приятного аппетита!

Шаг 3: хлеба с вялеными помидорами и тимьяном

Рекомендую приготовить хлеб без хлебопечки, мне этот рецепт понравился.

15 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
loroflo
loroflo

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

Зинка Грицина
Зинка Грицина

Обязательно сделаю, спасибо!

noutrinc1997
noutrinc1997

Я уже сделала хлеб с вялеными помидорами и тимьяном.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

wather
wather

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

inka75
inka75

Отличная тема:) уже в закладке.

aldasin1973
aldasin1973

Спасибочки за вкусняшку

ithugac
ithugac

Вот еще классный рецепт по тому же принципу оливковый хлеб.

rimiera
rimiera

Как же хочется хлеба с вялеными помидорами и тимьяном!!!

babarova_83
babarova_83

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

anyusha73
anyusha73

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

vokina_79
vokina_79

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

atofr
atofr

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

zagidullina_73
zagidullina_73

Алена, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт хлеба с вялеными помидорами и тимьяном!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

imentimi
imentimi

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

otrutidi1970
otrutidi1970

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!