Анчоусы и сладкий перец, маринованные в оливковом масле с перцем

ursersic
Рецепт от ursersic

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 д 4 ч 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 905 кКал.

Рецепт анчоусов и сладкий перец, маринованные в оливковом масле с перцем
Фото готового рецепта анчоусов и сладкий перец, маринованные в оливковом масле с перцем

Рецепт анчоусов и сладкий перец, маринованные в оливковом масле с перцем

  • Время подготовки:  1 д 4 ч
  • Общее время:  1 д 4 ч 30 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  905 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Анчоусы 100 г
  • Красный сладкий перец 100 г
  • Маслины 30 г
  • Оливковое масло 50 мл
  • Кайенский перец по вкусу
  • Помидоры 200 г
  • Деревенский хлеб 100 г
  • Шнитт-лук 5 г

Как приготовить

У анчоусов оторвать головы, вытащить хребет. Филе уложить в емкость, посолить, залить маслом и добавить перец эспелет. Настоять 24 часа.

Перец сладкий положить под гриль духовки, периодически поворачивая, пока кожа не потемнеет. Вытащить, дать остыть, очистить. Порезать на полоски, уложить в емкость, посолить, залить маслом и добавить перец кайенский или эспелет. Настоять 24 часа.

Мякоть хлеба порезать на прямоугольники и обжарить на масле со всех сторон.

Блендером смешать оливки и соленые анчоусы, добавить оливкового масла по консистенции.

Томаты блендерировать, процедить через тонкое сито.

Крутон обмакнуть в получившейся томатной воде (или томатном соке) с трех сторон. На четвертую выложить тапенад.

Выложить на тарелку филе анчоусов и перцы, посыпать шнитт-луком.

Рекомендую приготовить португальский сладкий хлеб, мне этот рецепт понравился.

Рецепт анчоусов и сладкий перец, маринованные в оливковом масле с перцем

11 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
lothowan
lothowan

Да да вкусняха)

ursem
ursem

Спасибо! Люблю анчоусов и сладкий перец, маринованные в оливковом масле с перцем!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Герчук Улья
Герчук Улья

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

chekmareva_73
chekmareva_73

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

zubova_79
zubova_79

Ursersic, классный рецепт анчоусов и сладкий перец, маринованные в оливковом масле с перцем!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

babarova_83
babarova_83

Надо попробовать приготовить анчоусов и сладкий перец, маринованные в оливковом масле с перцем

Полина Луковкина
Полина Луковкина

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Вера Помазанова
Вера Помазанова

Надо будет сделать сосиски в тесте в масле. Должно получиться классно.

lyuba
lyuba

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Улья Куденко
Улья Куденко

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Панченко Ника
Панченко Ника

Анчоусы и сладкий перец, маринованные в оливковом масле с перцем для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.