Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 70 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 204 кКал.
Как и многие рецепты, этот нашелся, когда нужно было поужинать, а хлеба в доме не было. Решил испечь хлеб по рецепту, как приготовить быстрый хлеб без дрожжей. Получился очень вкусным и ароматным. Если интересуетесь рецептами хлеба, возможно вам будет интересен рецепт хлеба из тичино.
Раньше все время делал обычный дрожжевой хлеб, однажды вечером хлеба в доме не оказалось и пришлось придумывать, как его испечь по-быстрому. Для приготовления использовал пиво и немного твердого сыра, а также пряные травы. Хлебушек получился настолько вкусным, что целая булка ушла сразу, даже не успев остынуть.
Сыр измельчаю на крупной терке, перекладываю его в кастрюлю, вливаю к нему пиво, кладу сахар, соль и пряные специи, соду и разрыхлитель, все тщательно перемешиваю.
2. Муку заранее просеиваю, затем порционно ввожу ее в миску, перемешиваю ложкой, тесто получается нетугим.
3. Форму для выпекания смазываю растительным маслом, выкладываю в нее тесто.
4. Посыпаю верхушку немного ароматными травами (по вкусу) и кунжутом.
5. Выпекаю хлеб в разогретом до 180-190 градусов духовом шкафу 50-60 минут.
6. Готовый хлеб получается румяным, с хрустящей корочкой и пикантным вкусом.
Рекомендую приготовить хлеб без хлебопечки, мне этот рецепт понравился.
Попробую приготовить быстрый хлеб без дрожжей.
Herendi1970, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
В общем, супер!!!
herendi1970-волшебница!!!
Я давненько поглядываю на быстрого хлеба без дрожжей — очень аппетитно!
Буду готовить!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить быстрый хлеб без дрожжей…
Все, начну прямо сегодня!!!
Последнее время увлеклась arecooking.ru/vypechka/khleb/olivkovy-khleb, моим нравится.
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик быстрого хлеба без дрожжей.
herendi1970, спасибо!!!
Спасибо! Люблю быстрый хлеб без дрожжей!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)