Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 4 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 235 кКал. Нам понадобится Нож керамический, Термометр для духовки, Пульверизатор.
Нож керамический, Термометр для духовки, Пульверизатор
Смешайте для опары 200 г пшеничной муки, 50 г ржаной муки, 5 г свежих дрожжей, соль и 175 мл воды. Перемешайте и оставьте на 4 - 6 часов.
Добавьте к опаре 5 г дрожжей, 500 г пшеничной муки, 100 г ржаной муки, соль, 400 мл воды. Замесите тесто, сформируйте шар и оставьте в миске, присыпанной мукой, накрыв, на 1 час.
Выложите тесто на поверхность, помните, сформируйте шар и, укрыв, оставьте еще на 1 час.
Повторите это действие и оставьте еще на 30 минут.
На присыпанной мукой поверхности разделите тесто на 2 части, сформируйте шары и оставьте еще на 1,3 часа под полотенцем.
Уложите батоны швом вниз на противень, выстланный полотенцем и посыпанный мукой, сделайте острым ножом круговой надрез на каждом.
Разогрейте духовку до 250 градусов.
Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, поместите батоны и пеките 5 минут.
Уменьшите температуру до 220 градусов и пеките еще 25 - 30 минут.
Рекомендую приготовить хлеб без хлебопечки, мне этот рецепт понравился.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Etioloor1994, спасибо.
Вчера попробовала хлеб по-деревенски сделать.
Все получилось.
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо etioloor1994 за отличные и простые рецепты!
Я еще не делал хлеб по-деревенски, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
А вот ссылочка на рецепт оливкового хлеба.
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит хлеб по-деревенски, оценили.
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Сегодня буду готовить!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!