Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 222 кКал.
Ситный хлеб на ночной опаре непременно станет частым гостем на вашем столе! Если интересуетесь рецептами хлеба, возможно вам будет интересен рецепт хлеба из тичино.
Сейчас пост, поэтому хочу поделиться с вами рецептом постного хлеба.
Меня всегда удивляет тот факт, что по сути весь хлеб - это дрожжи, мука, вода, соль и сахар, а результат всегда разный!
Ситный хлеб на ночной опаре выходит очень нежным, воздушным, пушистым.
Удобно то, что вечером ставишь опару, а утром на столе свежий хлеб!
Для приготовления ситного хлеба на ночной опаре подготовим продукты по списку.
Обычно я ставлю опару в 10 вечера. Лично мне так удобно. Вы же вольны выбирать любое время, удобное вам.
Итак, смешиваем все составляющие опары. Ложкой вымешиваем липкое тесто.
Накрываем миску с опарой пленкой и убираем в холодильник на 12 часов.
Через 12 часов (у меня это 10 утра) наблюдаем такую картину. Опара хорошо увеличилась в размере, она очень воздушная.
Выкладываем опару в дежу миксера, добавляем к ней остальные составляющие.
Муку необходимо просеять 3-4 раза. Не пренебрегайте этим пунктом.
Вымешиваем мягкое, но достаточно липкое тесто. Не добавляйте больше муки, ну если только еще 1 ст. л., иначе забьете тесто.
Тесто выкладываем в миску, смазанную маслом. Накрываем пленкой и ставим в теплое место на 1,5-2 часа. Время может варьироваться, все будет зависеть от температуры.
Спустя отведенное время тесто хорошо подошло.
Обминаем его, выкладываем в форму, смазанную маслом. Удобно смазать руки подсолнечным маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам.
У меня круглая форма со съемным дном 18 сантиметров в диаметре.
Накроем пленкой и оставим в теплом месте еще минут сорок. Возможно, времени понадобится больше.
Вот так тесто подошло в форме. Оно готово к выпечке.
Выпекаем хлеб в разогретой до 200 градусов духовке минут 40.
Ориентируйтесь по своей духовке!
Ситный хлеб на ночной опаре готов.
Дадим ему чуть остыть в форме, затем вынимаем и полностью остужаем на решетке.
Вот такой хлебушек в разрезе.
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить хлеб без хлебопечки, мне этот рецепт понравился.
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо большое, за рецепт arecooking.ru/vypechka/khleb/olivkovy-khleb! Обязательно приготовлю.
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Svetlana91, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех ситного хлеба на ночной опаре.
Всё круто, всё вкусно, спасибо svetlana91 за твои рецепты.))))
Спасибо за рецепт ситного хлеба на ночной опаре, он мне пригодился.
Красотищаа!
Вкуснятина неописуемая!!!
Svetlana91, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт ситного хлеба на ночной опаре!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!