Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 262 кКал.
Отменный хлеб! Мягкий и очень ароматный.
Однажды наступил тот момент, когда покупать магазинный хлеб мне надоело. Горчичный батон быстро заветривается, Бородинский покрывается плесенью, обычная белая сайка безбожно крошится при нарезке. Я немного поразмыслила и решила научиться готовить такую еду хлеб по самым разным кулинарным рецептам сама. Первым моим довольно-таки успешным экспериментом в этой области стал кукурузный хлеб. Делюсь с вами этим рецептом. Если интересуетесь рецептами хлеба, возможно вам будет интересен рецепт ирландского хлеба на соде в духовке.
Начинаем мы с того, что смешиваем муку, разрыхлитель и соль в глубокой кастрюле. Во второй емкости соединяем сахарный песок, молоко и растительное масло, тщательно перемешиваем. После этого перемешиваем муку и молочную массу, вымешиваем до полужидкой консистенции (тесто будет как густые сливки).
Затем выливаем наше тесто в большую форму, предварительно промазанную жиром или маслом. Разогреваем духовой шкаф до средней температуры (примерно в 180 или 200 градусов), помещаем туда форму и выпекаем хлеб примерно 45 минут. После того как хлеб зарумянится, вынимаем его из духовки, охлаждаем и подаем.
Рекомендую приготовить банановый хлеб в духовке, мне этот рецепт понравился.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Очень круто получилось!
Спасибо большое, gorokhova_85, освежила в памяти рецепт кукурузного хлеба бездрожжевого в духовке!
порадую любимого.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт кукурузного хлеба бездрожжевого в духовке мой любимый!!!
УРА!!! Свершилось! Я сделала оливковый хлеб. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
УРА!!! Свершилось!
Я сделала кукурузный хлеб бездрожжевой в духовке!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Хороший рецепт. Спасибо