Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 225 кКал.
Знаю, знаю,- здесь много рецептов серого домашнего хлеба. Вот теперь к ним прибавится еще один. Я его вычитала на иврите в женском журнале и уже опробовала. Вкусный! Если интересуетесь рецептами хлеба, возможно вам будет интересен рецепт домашнего горчичного хлеба.
Формируем булки (у меня получается 3 небольших буханочки). Ставим их прямо в форме для выпечки где-то на полчаса в очень теплое место (я поместила форму на полу, около обогревателя). Выпекаем в духовке при 200 - 220 градусах до готовности.
Добавляем остальные ингредиенты. Вымешиваем минут 6 - 7. Делаем из теста шар, оставляем в миске, накрытой полотенцем, на полтора часа, чтобы хлебушек подошел.
Выкладываем в миску дрожжи, заливаем половиной стакана теплой воды. Ждем 10 минут, чтобы дрожжи немного "разошлись"
Рекомендую приготовить белый хлеб, мне этот рецепт понравился.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик серого домашнего хлеба.
Стряпихина, спасибо!!!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Стряпихина за прекрасный рецепт!
Какой замечательный рецепт. Моим любителям http://arecooking.ru/vypechka/khleb/domashnii-rzhanoi-khleb обязательно понравится.
Стряпихина, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик серого домашнего хлеба!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что серый домашний хлеб превзойдет все ожидания.
Спасибо за рецепт!
ОЧ вкусно получилось)
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.