Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 45 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 282 кКал.
Какая же еда без хлеба? Пробуем португальский! Если интересуетесь рецептами хлеба, возможно вам будет интересен рецепт яичного хлеба.
И снова возвращаемся к выпечке хлеба. А без хлеба какая еда? Гавайская кухня впитала в себя множество рецептов других стран. Например этот кулинарный рецепт португальского сладкого хлеба немного отличается от настоящего португальского рецепта, а вот название свое сохранил.
Растворяем дрожжи в теплом картофельном отваре. Смешиваем картофельное пюре, сахар, имбирь, вливаем туда же растворенные дрожжи и ставим в теплое место. Опара должна подняться примерно в два раза. Кипятим молоко с добавлением соли и охлаждаем его. В миске взвибаем яйца, постепенно добавляя в них 1, 75 сахара Выливаем взбитые яйца в подошедшую опару и добавляем масло или маргарин. Все хорошо перемешиваем.
На основе полученной смеси, замешиваем тесто - насыпаем два стакана муки, потом выливаем молоко, а потом снова добавляем муку до тех пор, пока у нас не получится крутое тесто. Месим его до тех пор, пока оно не становится гладким и упругим, от 8 до 10 минут. Кладем в смазанную маслом миску и ждем, пока тесто не поднимется примерно в два раза. Потом делим тесто на четыре части, и каждый кусок превращаем в гладкий полушар. Укладываем хлеб в формы или в подходящие кастрюли-сковородки. Выпекаем 45 минут до готовности.
Рекомендую приготовить анчоусов и сладкий перец, маринованные в оливковом масле с перцем, мне этот рецепт понравился.
Спасибо!
Отличный рецепт португальского сладкого хлеба!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Португальский сладкий хлеб вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Люда, классный рецепт португальского сладкого хлеба!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Люда, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю оливковый хлеб.
Спасибо, будем тренироваться:)
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Люда за прекрасный рецепт!
Это реально наслаждение