Португальский сладкий хлеб

Люда Врулина
Рецепт от Люда Врулина

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 45 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 282 кКал.

Рецепт португальского сладкого хлеба
Фото готового рецепта португальского сладкого хлеба

Какая же еда без хлеба? Пробуем португальский! Если интересуетесь рецептами хлеба, возможно вам будет интересен рецепт яичного хлеба.

Видео рецепт

Рецепт португальского сладкого хлеба

  • Общее время:  2 ч 45 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  282 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Мука - 8 стак. (200 мл)
  • Сухие дрожжи - 1 ч.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Картошка - 180 г
  • Имбирь - 0.1 ч.л.
  • Молоко - 0.5 стак. (200 мл)
  • Соль - 2 ч.л.
  • Яйца - 6 шт.
  • Сливочное масло - 120 г

Как приготовить

И снова возвращаемся к выпечке хлеба. А без хлеба какая еда? Гавайская кухня впитала в себя множество рецептов других стран. Например этот кулинарный рецепт португальского сладкого хлеба немного отличается от настоящего португальского рецепта, а вот название свое сохранил.

Растворяем дрожжи в теплом картофельном отваре. Смешиваем картофельное пюре, сахар, имбирь, вливаем туда же растворенные дрожжи и ставим в теплое место. Опара должна подняться примерно в два раза. Кипятим молоко с добавлением соли и охлаждаем его. В миске взвибаем яйца, постепенно добавляя в них 1, 75 сахара Выливаем взбитые яйца в подошедшую опару и добавляем масло или маргарин. Все хорошо перемешиваем.

На основе полученной смеси, замешиваем тесто - насыпаем два стакана муки, потом выливаем молоко, а потом снова добавляем муку до тех пор, пока у нас не получится крутое тесто. Месим его до тех пор, пока оно не становится гладким и упругим, от 8 до 10 минут. Кладем в смазанную маслом миску и ждем, пока тесто не поднимется примерно в два раза. Потом делим тесто на четыре части, и каждый кусок превращаем в гладкий полушар. Укладываем хлеб в формы или в подходящие кастрюли-сковородки. Выпекаем 45 минут до готовности.

Рекомендую приготовить анчоусов и сладкий перец, маринованные в оливковом масле с перцем, мне этот рецепт понравился.

11 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
engathate
engathate

Это реально наслаждение

lilya77
lilya77

Спасибо!
Отличный рецепт португальского сладкого хлеба!

Робских Люся
Робских Люся

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

zhenya89
zhenya89

Португальский сладкий хлеб вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

owlisi
owlisi

Люда, классный рецепт португальского сладкого хлеба!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

Кравченко Эльвина
Кравченко Эльвина

Люда, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

soupis1971
soupis1971

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Ратник Тася
Ратник Тася

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю оливковый хлеб.

Катарина Подсадная
Катарина Подсадная

Спасибо, будем тренироваться:)

anyuta70
anyuta70

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

ricedic
ricedic

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Люда за прекрасный рецепт!