Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 266 кКал.
Бутерброды с таким хлебушком простыми никогда не будут.
Легко. Вкусно.
Кто-то посыпает хлеб кунжутом, кто-то добавляет вместе с маслом сыр. Мои все это не приветствуют, поэтому я смазала хлеб яйцом. А так как предполагается с этом хлебом обедать, то и добавила в яйцо соли.
Вопреки ожиданиям хлеб не очень жирный, хотя и с привкусом масла.
Рецепт нашла в интернете. У разных авторов практически одна ошибка: много муки и мало молока. И в то же время пишут, что тесто получается мягким. Замесила тесто по их рецепту - еле промесила. Пришлось добавлять молока. Замешивала руками, так как хотелось точно знать пропорции и какой колобок при этом получается. Если интересуетесь рецептами хлеба, возможно вам будет интересен рецепт хлеба из тичино.
Молоко подогреть, добавить соль, сахар. Муку просеять, смешать с дрожжами и замесить тесто. Выложить в смазанную растительным маслом миску. Накрыть миску салфеткой и оставить на 2 часа.
Подошедшее тесто выложить на смазанный растительным маслом стол. Разделить тесто на 12 равных частей (я делю пополам, потом еще пополам и еще на 3 части). Каждую часть скатать в колобок, который расплющить руками в толстый блинчик размером примерно 12-15 см.
Смазать форму растопленным сливочным маслом и выложить наша блинчики по кругу внахлест. Каждый блинчик смазывать растопленным сливочным маслом при помощи кисточки.
Оставить под салфеткой на 1 час.
Смазать хлеб взбитым яйцом с солью и поставить выпекать в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
Рекомендую приготовить хлеб без хлебопечки, мне этот рецепт понравился.
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Вкусно как у мамы!
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО оливковый хлеб.
Муж не любит сербский хлеб погачице, а тут увидев это чудо попросил положить ему сербский хлеб погачице!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, sashayowr1980, что так же вкусно.