Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 206 кКал.
Вкусный домашний хлеб! Простой и доступный рецепт!
Ирландский хлеб на соде в духовке (Irish Soda Bread) это один из рецептов, который подойдет для тех, кто хочет научиться выпекать свой домашний хлебушек. Особенный колорит и шарм придают ирландскому хлебу поджаренные семечки подсолнечника.
Чувствуется уют, теплота и особенный вкус домашнего хлеба!
В качестве дополнительных ингредиентов в такую выпечку можно добавить немного чистого изюма или чернослива, кунжут. Можно положить немного куркумы. Если интересуетесь рецептами хлеба, возможно вам будет интересен рецепт хлеба из тичино.
Для приготовления ирландского хлеба на соде в духовке подготовьте необходимые для этого продукты. Кефир нужно брать 1%-ный и желательно заранее вынуть его из холодильника, чтобы он нагрелся. Муку я брала обычную пшеничную, добавив в нее 2 ст. л. отрубей, получилась мука с отрубями.
Подсолнечные семечки подсушите, слегка подрумянив на сухой сковородке без масла. Часто помешивайте семечки, чтобы они не подгорели.
Муку просейте, чтобы насытить ее кислородом, а отруби, оставшиеся в ситечке верните обратно в муку. Добавьте поджаренные семечки подсолнечника, пищевую соду и мелкую соль. Сахарный песок я, как правило, добавляю практически в любое блюдо для балансирования вкуса и ирландский хлеб на соде в духовке не исключение. Перемешайте все вместе.
Замесите мягкое, липнущее к рукам тесто, постепенно подливая комнатной температуры кефир.
Включите духовку на 200 градусов. Припылите тесто, стол и руки мукой, выложите однородное тесто и сформируйте круглой формы хлеб. Сверху при помощи острого ножа сделайте крестообразный надрез.
Поставьте сразу же после замеса сформированное тесто в духовку и выпекайте 35-40 минут. Хлебушек должен заметно подняться и подрумянится. Выньте готовый ирландский хлеб из духовки, накройте чистым полотенцем и дайте остыть.
Рекомендую приготовить белый хлеб, мне этот рецепт понравился.
Спасибо за отличный рецепт!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Сергеев, спасибо за прекрасный рецепт! ирландский хлеб на соде в духовке всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Сергеев, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт ирландского хлеба на соде в духовке!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Несу свеженькое! Рецепт хлеба на закваске, обязательно к ознакомлению).
Спасибо за вкусный и красивый рецепт ирландского хлеба на соде в духовке!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала ирландский хлеб на соде в духовке.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Сергеев, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))