Картофельный хлеб на квасе

Евгения
Рецепт от Евгения

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 244 кКал.

Рецепт картофельного хлеба на квасе
Фото готового рецепта картофельного хлеба на квасе

Тем, кто любит печь хлеб в домашних условиях и ищет интересные рецепты для разнообразия, хочу предложить этот весьма оригинальный и не совсем сложный вариант. Ароматный, мягкий, с насыщенным вкусом. Если интересуетесь рецептами хлеба, возможно вам будет интересен рецепт хлеба из тичино.

Видео рецепт

Рецепт картофельного хлеба на квасе

  • Общее время:  240 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  244 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Расскажу вам, как приготовить картофельный хлеб на квасе и ржаной закваске. Он имеет очень интересный вкус, долго остается мягким, чудесно подходит как для первых блюд, так и для бутербродов, например. Если вы любите экспериментировать на кухне, то обязательно стоит попробовать повторить этот рецепт.

Ингредиенты

  • Отварной картофель — 200 г
  • Квас — 100 мл
  • Сливочное масло — 40 г
  • Закваска — 120 г (ржаная)
  • Мука — 350 г
  • Дрожжи — 1 ч.л.
  • Солод — 1 ч.л.
  • Тмин — 1/2 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л. (с горкой)

Как приготовить

Первым делом отварите до готовности картофель, немного остудите.

Добавьте сливочное масло и разомните его до состояния однородного пюре.

Квас соедините с закваской.

Добавьте солод, дрожжи, просеянную муку.

Всыпьте соль и тмин Тщательно перемешайте все до однородности. Готовое тесто выложите в мисочку, накройте полотенцем и оставьте на часик.

После снова выложите на стол, тщательно вымешайте. Присыпьте мисочку мукой, выложите туда тесто и оставьте на расстойку.

Часа через 1.5 разогрейте духовку до 230 градусов. Выложите тесто на противень или в форму для запекания. Сделайте надрезы острым ножом (параллельно или крестом). Вниз установите форму с водой. Выпекайте около 10-15 минут.

Снизьте температуру сначала на 10 градусов, а после 15 минут еще на 10. Запекайте хлеб до готовности при температуре 200 градусов.

Рекомендую приготовить белый хлеб, мне этот рецепт понравился.

9 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
layves2002
layves2002

Картофельный хлеб на квасе — просто СУПЕР!!!

plado_78
plado_78

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Светлана Татарчук
Светлана Татарчук

Спасибо, замечательный рецептик, картофельный хлеб на квасе класс!

Галя Коростелева
Галя Коростелева

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

Лиза Жарова
Лиза Жарова

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Юляша Прокопенко
Юляша Прокопенко

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Люда Ракипова
Люда Ракипова

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт оливкового хлеба.

nastasya76
nastasya76

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

eserof
eserof

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.