Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит примерно 265 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, перекус, банкет, пикник. И все это мы будем в духовке~0~в хлебопечке.
Приготовить батон с сыром и чесноком в домашних условиях очень просто! Такой ароматный и пышный хлеб с сырной начинкой отлично подойдет и для завтрака и для перекуса и для пикника. Если интересуетесь рецептами хлеба, возможно вам будет интересен рецепт лаваша с сыром и чесноком.
Молоко подогреть до теплой температуры (35-40С), растворить в нем сахар и дрожжи. Оставить дрожжевую опару для домашнего батона на 15 минут в теплом месте. Яйцо вынуть из холодильника и оставить в комнатной температуре на это же время. Муку просеять через сито.
Сыворотку подогреть и добавить в молоко с дрожжами, размешать. яйцо взбить вилкой с солью. В хлебопечке соединить опару, яйцо с солью и просеянную муку. Установить режим Замес и влить растительное масло.
После того, как тесто соберется в комок, установить режим Подъем приблизительно на полтора часа. Тем временем приготовить сырную начинку с чесноком для батона. Сыр натереть на крупной терке, чеснок очистить и раздавить в чеснокодавилке, тщательно перемешать. Если вы хотите добавить укроп - промыть его, измельчить и добавить к сырной смеси.
Спустя указанное время переложить тесто из хлебопечки на стол, присыпанный мукой. Разрезать его на три равные части (из указанного количества ингредиентов получается 3 средних батона). Из каждого куска теста раскатать прямоугольник примерно 25 15 см. Вдоль середины прямоугольного куска теста выложить треть сырной начинки.
Соединить края теста, сформировать овальный батон и переложить его "швом" вниз на присыпанный мукой противень. Таким же образом сформировать батоны с сыром и чесноком из оставшегося теста и начинки, переложить их на противень.
Оставить тесто с начинкой подходить примерно на 40 минут в теплом месте. Заготовки батонов с сыром должны увеличиться в два раза. Затем разогреть духовку до 180С. Сверху, на батонах сделать несколько диагональных разрезов. Каждый разрез должен только касаться начинки, но не пронизывать ее. Отправить противень в разогретую духовку.
Выпекать батоны с сыром и чесноком около 35-45 минут до золотистого румяного цвета. Вынуть противень и оставить его остывать на несколько минут. Батон с сыром и чесноком нарезать небольшими кусочками и подавать к столу в горячем или остывшем виде. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить запеченный батон с фаршем и тыквой, мне этот рецепт понравился.
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Вчера приготовила батон с сыром и чесноком!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Это не батон с сыром и чесноком, это просто бомба!!!
Я готовила батон с сыром и чесноком на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне батон с сыром и чесноком даже гости заказывают!!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю батон с сыром и чесноком уже полгода, все супер!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Последнее время увлеклась батоном с кукурузной мукой и кунжутом, моим нравится.
Ilorenea!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Ilorenea!
Спасибо огромное за новенький рецептик батона с сыром и чесноком!!!