Хлеб-бублик ciambella

edsed
Рецепт от edsed

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 4 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 282 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, на природу, пикник. И все это мы будем выпекать.

Рецепт хлеба-бублика ciambella
Фото готового рецепта хлеба-бублика ciambella

Очень вкусный рецепт домашнего хлеба с воздушным мякишем и хрустящей корочкой.Рецепт с Carina forum. Если интересуетесь рецептами хлеба, возможно вам будет интересен рецепт хлеба из тичино.

Рецепт хлеба-бублика ciambella

  • Общее время:  4 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  282 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская
  • Способ приготовления:  Выпекать
  • Повод:  Обед, На природу, пикник

Ингредиенты

  • мука пшеничная 500 г
  • соль 1 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • дрожжи быстродействующие 5 г
  • мёд 1 ч.л.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • вода 350 мл
  • уксус яблочный 1 ст.л.

Как приготовить

Смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и дрожжи. Затем жидкие: воду, мед, оливковое масло и уксус. Я использовала яблочный, но можно любой фруктовый 6%.

Жидкие ингредиенты добавляем к сухим и быстро замешиваем тесто. Оставляем его на 2 часа в теплом месте для подхода. Затем обильно посыпаем мукой стол, выкладываем тесто и руками формируем большой прямоугольник.

Шаг 1: хлеба-бублика ciambella

Далее прямоугольник скатываем в рулет и несколько раз перекручиваем, как веревку.

Шаг 2: хлеба-бублика ciambella

Застилаем противень пекарской бумагой, посыпаем мукой, в центр ставим подходящую посуду, обсыпав ее мукой чтоб не пристало тесто и вокруг выкладываем скатанный хлеб. Скрепляем концы и накрываем конструкцию полотенцем на 1 час для подхода.

Шаг 3: хлеба-бублика ciambella

Перед выпечкой посуду из центра бублика убираем, по кругу делаем ножом надрезы. Разогреваем духовку до 230 градусов, стенки сбрызгиваем водой. Ставим хлеб в разогретую духовку и выпекаем 30 минут. Если будет сильно румяниться, то снизить температуру до 200 градусов.

Шаг 4: хлеба-бублика ciambella

Хлебушек остудить и можно пробовать! Приятного аппетита!

Шаг 5: хлеба-бублика ciambella

Рекомендую приготовить хлеб без хлебопечки, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
alena
alena

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

inga
inga

Хлеб-бублик ciambella готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
хлеб-бублик ciambella у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

toissut
toissut

Edsed, спасибо за рецепт хлеба-бублика ciambella! Обязательно приготовлю :)

tirorillu2000
tirorillu2000

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю хлеб-бублик ciambella уже полгода, все супер!

ace2ace1985
ace2ace1985

Edsed, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Улья Куденко
Улья Куденко

Заприметила новый рецепт оливкового хлеба, но вот еще руки не дошли.

udalova_76
udalova_76

Спасибо!
Очень замечательный рецепт хлеба-бублика ciambella.

acasto
acasto

Старый добрый рецепт.

edavyo
edavyo

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Лилия Отдушкина
Лилия Отдушкина

Вкусно, красиво и незатратно!!!

belozyorova_79
belozyorova_79

Очень люблю хлеб-бублик ciambella, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

intung
intung

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

kirilyuk_76
kirilyuk_76

Сделала сегодня хлеб-бублик ciambella.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Ольга Бутрова
Ольга Бутрова

Некоторое время назад готовила хлеб-бублик ciambella-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!