Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 222 кКал.
Сейчас в интернете этот рецептик очень популярен, но я его делаю немного по своему. Если интересуетесь рецептами хлеба, возможно вам будет интересен рецепт хлеба из тичино.
Заранее включить духовку на максимум. Выпекать при закрытой крышке 30-35 минут при 230 . - снять крышку и выпекать еще 15-20 минут, чтобы хлеб зарумянился. - остудить на решетке.
Затем по рецепту рекомендуется расстойка в форме на полотенце обильно посыпанном мукой. Я же сразу выкладываю тесто в форму для выпечки смазанную маслом (у меня это казан для плова) и оставляю еще часа на 3 рекомендуют по рецепту (у меня и 2 бывает) ну как только оно увеличится в 2-2,5 раза.
- по прошествии этого времени тесто сильно поднимется и станет очень пузырчатым, ну как на чабатту. Обильно посыпать стол мукой, выложить тесто и присыпать мукой сверху так же обильно. Сложить тесто (а оно очень мягкое, почти жидкое) в конверт: сперва втрое, затем, перевернув на 90 , еще втрое.
- насыпать в миску муку, добавить соль и дрожжи. Быстренько перемешать и влить воду. Мешать рукой ровно до тех пор, пока мука не впитает воду, буквально 1 минуту. Вымешивать подолгу НЕ НАДО! это тесто выложить в большую чистую миску, покрыть пленкой и оставить на 18-24 часа. Можно даже на 12,но не на меньше.
Рекомендую приготовить хлеб без хлебопечки, мне этот рецепт понравился.
Очень своевременно выставлен рецепт. marianna, Спасибо!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
А я готовила хлеб без замеса уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, marianna!!!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Несу свеженькое! Рецепт оливкового хлеба, обязательно к ознакомлению).
Спасибо большое за рецепт, marianna.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Обязательно приготовлю!
marianna, спасибо!