Хлеб пшеничный с ржаными отрубями

zorchenko_99
Рецепт от zorchenko_99

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 258 кКал.

Рецепт хлеба пшеничного с ржаными отрубями
Фото готового рецепта хлеба пшеничного с ржаными отрубями

Готовь свежий хлеб для семьи самостоятельно!

Хлеб пшеничный с ржаными отрубями очень мягкий, прямо таки воздушный! Воздушная структура мякиша достигается благодаря пару в духовке. Тесто для хлеба немного липкое, поэтому очень удобно замешивать его смазав руки растительным маслом. Мед добавляется в тесто в жидком виде, а если мед густой то его предварительно нужно растопить. Если интересуетесь рецептами хлеба, возможно вам будет интересен рецепт хлеба из тичино.

Видео рецепт

Рецепт хлеба пшеничного с ржаными отрубями

  • Общее время:  2 ч 30 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  258 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Сухие дрожжи - 8 г
  • Пшеничная мука - 300 г
  • Пшеничная цельнозерновая мука - 150 г
  • Соль - 5 г
  • Мёд - 20 г
  • Вода - 250 мл
  • Подсолнечное масло - 60 мл
  • Отруби ржаные - 80 г

Как приготовить

В глубокую миску насыпаем пшеничную и цельнозерновую муку, добавляем соль, сухие дрожжи а также ржаные отруби. В смесь сухих ингредиентов наливаем теплую воду и подсолнечное масло, добавляем жидкий мед. Замешиваем мягкое тесто, оно слегка липнет к рукам, но муку дополнительно подсыпать не стоит.

Накрываем емкость с тестом пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на час. Противень выстилаем пергаментом и слегка посыпаем мукой. Тесто делим на две равные части, формируем из каждой длинный батон, размещаем на противне. Оставляем заготовки в теплом месте на полчаса, прикрыв их полотенцем.

По истечении указанного времени делаем надрезы на хлебе и отправляем противень в духовку разогретую до 190 градусов, выпекаем в течение 30 минут. На низ в духовку устанавливаем решетку на которой размещаем емкость с водой, это способствует тому что выпекаться хлеб будет с паром.

Вот какой красивый и ароматных получился хлеб!

Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить домашний хлеб с отрубями, изюмом и курагой, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Вера Храмов
Вера Храмов

Zorchenko_99!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

handorer
handorer

Zorchenko_99! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
хлеб пшеничный с ржаными отрубями(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

Павловская София
Павловская София

Приготовила мужу хлеб пшеничный с ржаными отрубями.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Приймак Гала
Приймак Гала

Спасибо:D
Будем пробовать!

ichurd
ichurd

Рецепт просто бомба!!!!
хлеб пшеничный с ржаными отрубями готовить просто и не долго!

imedeasi1990
imedeasi1990

Недавно пробовала очень вкусный рецепт оливкового хлеба - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить хлеба пшеничного с ржаными отрубями.

diana79
diana79

Нямка нямнямка…

dryganova_85
dryganova_85

Сегодня приготовила, получилось хлеб пшеничный с ржаными отрубями не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

guryleva_83
guryleva_83

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить хлеб пшеничный с ржаными отрубями

kolyadnaya_75
kolyadnaya_75

Я приготовила хлеб пшеничный с ржаными отрубями и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))