Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 125 кКал.
Невероятно мягкий, воздушный и ароматный белый хлеб, который вы без труда сможете приготовить самостоятельно. А что может быть вкуснее, чем хлеб, сделанный своими руками? Если интересуетесь рецептами хлеба, возможно вам будет интересен рецепт хлеба из тичино.
Если вы когда-нибудь попробуете настоящий хлеб, приготовленный в домашних условиях, то магазинный вариант покажется вам просто безвкусной поделкой. А это ощущение, когда ты только достал свеженький хлеб из духовки, и он, еще горячий, дымится, разнося невероятный аромат по всему дому - словами это передать невозможно. А сегодня я предлагаю на ваше рассмотрение рецепт приготовления белого хлеба по старому рецепту, такой хлеб получается очень воздушный и мягкий с легкой текстурой, он отлично подойдет и для чаепития, и к супу. И, хотя приготовление займет у вас не менее часа, поверьте мне, результат того стоит - ничего даже приблизительно похожего вы не купите ни в одном магазине. Я и сама стараюсь делать домашний хлеб как можно чаще, хотя, конечно, и покупать иногда приходиться, а сейчас я и с вами поделюсь этим весьма простым рецептом белого хлеба.
В глубокой миске смешиваем 60 мл теплой води и 60 мл теплого молока, добавляем щепотку сахара и пакетик дрожжей.
Через 10-15 минут вливаем в миску оставшееся молоко, 2 столовые ложки сахара и сливочного масла, соль и тщательно все перемешиваем.
Теперь нам необходимо добавить муку и замесить тесто. Нам необходимо, чтобы оно получилось гладким и эластичным с однородной консистенцией.
Теперь перекладываем его в глубокую миску, накрываем тканью или марлей и оставляем на некоторое время. Когда тесто увеличится в размере вдвое, мы можем работать с ним дальше.
Полученного теста вам должно хватить на 2 буханки хлеба, поэтому мы разделяем его на 2 части. Теперь каждую обмираем и выкладываем в форму, смазанную растительным маслом. Снова даем тесту подняться.
Когда наше тесто поднимется и распределиться по всей форме, мы можем его украсить (при желании), а затем смазать яйцом.
Теперь помещаем формы в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Вот такой замечательный золотистый хлебушек у нас должен получиться.
Рекомендую приготовить хлеб без хлебопечки, мне этот рецепт понравился.
Искала белый хлеб, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Я слабо разбираюсь в белом хлебе, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Все понятно и наглядно в рецепте белого хлеба.
Готовить с padillis одно удовольствие!
Наверно нужно порепетировать приготовление оливкового хлеба. А то вдруг опростоволосимся.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Супер!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали белый хлеб. Спасибо за рецепт!
Padillis, спасибо огромное за рецепт белого хлеба!
делаю уже 5-й раз!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)