Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 407 кКал.
Замечательное сочетание спелой черешни с темным шоколадом, легчайшего слоистого теста и простоты исполнения - вы должны это попробовать! Если интересуетесь рецептами хлеба, возможно вам будет интересен рецепт брауни с грецкими орехами и темным шоколадом.
Смешиваем муку с сахаром и солью. Добавляем сливочное масло, порезанное небольшими кубиками.
...и растираем руками в крошку. Не старайтесь растереть все в красивую мелкую крошку, а просто ищите пальцами крупные куски масла и дробите, дробите их, чтобы не осталось кусочков размером больше горошины:
Затем вливаем ледяную воду, по 3 ст. ложки за раз, и замешиваем тесто. Вообще, нужно стараться, чтобы воды ушло как можно меньше. У меня получилось два раза по 3 ст. ложки, это как раз 1/4 стакана:
Опять же, когда вымешиваете тесто, не пытайтесь сделать его однородным. Наша задача просто собрать его в шар, и как можно быстрее, и пусть там остаются кусочки масла, в готовом виде они придадут тесту приятную слоистость. Собрали шар - заворачиваем его в пленку, и в холодильник на час.
Пока тесто отдыхает, черешню моем и вынимаем из нее косточки, а шоколад нарезаем некрупными кусочками:
Когда тесто охладится, кладем его на посыпанный мукой стол и разделяем на 8 частей. Я просто сплющила шар в овал и разрезала ножом на части:
Каждую часть раскатываем скалкой в круг неправильной формы диаметром примерно 13-14 см. Неправильной, понимаете? Все должно быть неправильно, неидеально, в небрежном деревенском стиле, в этом фишка и вся прелесть галет:). Да, раскатывая круги, не забываем постоянно припылять тесто мукой, немножко. Яйцо взбалтываем вилкой и смешиваем с молоком, этой смесью смазываем каждый круг и посыпаем щепоткой сахара:
На сахар выкладываем черешню, немного, по 7-8 ягодок, а сверху присыпаем кусочками шоколада:
Тесто по краям приподнимаем пальцами и прижимаем к ягодам. Каждую галету смазываем смесью яйца и молока снаружи, чтобы тесто при выпечке не разлепилось, и еще раз посыпаем сверху сахаром:
Духовку разогреваем до 200 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем растопленным сливочным маслом. Выкладываем на бумагу галеты.
...и выпекаем в горячей духовке в течение 15 минут до золотисто-коричневатого цвета:
Рекомендую приготовить брауни с темным пивом и сливочно-ликерной глазурью, мне этот рецепт понравился.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили мини-галетов с черешней и темным шоколадом.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Рецепт мини-галетов с черешней и темным шоколадом — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Http://ca-ira.livejournal.com, спасибо за новый вариант мини-галетов с черешней и темным шоколадом.
Нужно будет обязательно попробовать
Http://ca-ira.livejournal.com!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Довольна гаспачо с черешней. Попробуйте приготовить.
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Http://ca-ira.livejournal.com, классный рецепт мини-галетов с черешней и темным шоколадом!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!