Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 176 кКал.
Традиционный голландский рецепт дрожжевого домашнего хлеба с изюмом и цукатами. В Голландии такой хлеб называется Krentenbrood. В рецепте используется и темный, и светлый изюм. Рецепт рассчитан на 2 буханки хлеба. Если вы решите делать половину рецепта, время выпечки будет около 30 минут, не 45. Если интересуетесь рецептами хлеба, возможно вам будет интересен рецепт хлеба из тичино.
Изюм промыть, залить теплой водой и оставить на 30 минут, чтобы набух. Затем еще раз промыть и слегка обсушить чистым кухонным или бумажным полотенцем.
В большую миску просеять муку и корицу. Сделать в центре углубление, добавить в него дрожжи и сахар. Влить 50 мл теплой воды, дать постоять несколько минут, не размешивая, чтобы дрожжи запенились.
Добавить остальную воду, 250 мл молока, 1 ч. л. соли, 2 яйца. Замесить тесто.
Выложить тесто на припорошенный мукой стол, добавить изюм и цукаты, месить примерно 5 минут, пока не получится мягкое эластичное тесто.
Положить тесто в миску, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час, чтобы тесто поднялось.
Слегка смазать сливочным маслом 2 формы для выпечки хлеба. Обмять тесто, разделить на 2 части и сформировать 2 буханки. Дать подняться в формах в течение 45 минут.
Разогреть духовку до 180 С. Готовить в середине духовки примерно 45 минут, до темно-коричневой корочки. Готовый хлеб будет казаться твердым и издавать глухой звук при постукивании о дно.
Рекомендую приготовить хлеб без хлебопечки, мне этот рецепт понравился.
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Очень красиво! И вкусно!
Сейчас пойду готовить)))
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Евдокименко, отличный рецепт голландского хлеба с изюмом, все ингредиенты любимые.
Ну очень вкусно! Расскажу вам о http://arecooking.ru/vypechka/khleb/khleb-na-zakvaske. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Евдокименко, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
голландский хлеб с изюмом приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Евдокименко, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от голландского хлеба с изюмом!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала голландский хлеб с изюмом «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Ты просто кудесница.
А голландский хлеб с изюмом — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и голландский хлеб с изюмом очень похвалила.
Я приготовила голландский хлеб с изюмом на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!