Голландский хлеб с изюмом

Евдокименко Светлана
Рецепт от Евдокименко Светлана

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 176 кКал.

Рецепт голландского хлеба с изюмом
Фото готового рецепта голландского хлеба с изюмом

Традиционный голландский рецепт дрожжевого домашнего хлеба с изюмом и цукатами. В Голландии такой хлеб называется Krentenbrood. В рецепте используется и темный, и светлый изюм. Рецепт рассчитан на 2 буханки хлеба. Если вы решите делать половину рецепта, время выпечки будет около 30 минут, не 45. Если интересуетесь рецептами хлеба, возможно вам будет интересен рецепт хлеба из тичино.

Рецепт голландского хлеба с изюмом

  • Время подготовки:  30 мин
  • Общее время:  3 ч
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  176 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 500 г темного изюма
  • 500 г светлого изюма
  • 150 г цукатов, нарезать
  • 1 кг хлебной муки
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 28 г сухих активных дрожжей (или 100г свежих)
  • 2 ч.л. сахара
  • 250 мл теплой воды (45 С)
  • 250 мл молока комнатной температуры
  • 1 ч.л. соли
  • 2 яйца

Как приготовить

Изюм промыть, залить теплой водой и оставить на 30 минут, чтобы набух. Затем еще раз промыть и слегка обсушить чистым кухонным или бумажным полотенцем.

В большую миску просеять муку и корицу. Сделать в центре углубление, добавить в него дрожжи и сахар. Влить 50 мл теплой воды, дать постоять несколько минут, не размешивая, чтобы дрожжи запенились.

Добавить остальную воду, 250 мл молока, 1 ч. л. соли, 2 яйца. Замесить тесто.

Выложить тесто на припорошенный мукой стол, добавить изюм и цукаты, месить примерно 5 минут, пока не получится мягкое эластичное тесто.

Положить тесто в миску, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час, чтобы тесто поднялось.

Слегка смазать сливочным маслом 2 формы для выпечки хлеба. Обмять тесто, разделить на 2 части и сформировать 2 буханки. Дать подняться в формах в течение 45 минут.

Разогреть духовку до 180 С. Готовить в середине духовки примерно 45 минут, до темно-коричневой корочки. Готовый хлеб будет казаться твердым и издавать глухой звук при постукивании о дно.

Рекомендую приготовить хлеб без хлебопечки, мне этот рецепт понравился.

Рецепт голландского хлеба с изюмом

15 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
idsanton1970
idsanton1970

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Протасова Лида
Протасова Лида

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

ira
ira

Вкусно, красиво и незатратно!!!

ofrorti2004
ofrorti2004

Очень красиво! И вкусно!

latecraci2000
latecraci2000

Сейчас пойду готовить)))

Катя Красносельцева
Катя Красносельцева

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

maya
maya

Евдокименко, отличный рецепт голландского хлеба с изюмом, все ингредиенты любимые.

ksyusha
ksyusha

Ну очень вкусно! Расскажу вам о http://arecooking.ru/vypechka/khleb/khleb-na-zakvaske. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

kushnarenko_95
kushnarenko_95

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Киронда Галка
Киронда Галка

Евдокименко, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
голландский хлеб с изюмом приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

antonina74
antonina74

Евдокименко, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от голландского хлеба с изюмом!

rongengou
rongengou

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала голландский хлеб с изюмом «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Инга Южакова
Инга Южакова

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Ириша Терещатова
Ириша Терещатова

Ты просто кудесница.
А голландский хлеб с изюмом — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и голландский хлеб с изюмом очень похвалила.

susotr
susotr

Я приготовила голландский хлеб с изюмом на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))