Дарницкий хлеб по госту

yarina
Рецепт от yarina

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 164 кКал.

Рецепт дарницкого хлеба по госту
Фото готового рецепта дарницкого хлеба по госту

Вы любитель домашнего хлеба? Тогда следующий рецепт предназначен специально для вас. Сегодня вы узнаете, как приготовить дарницкий хлеб по ГОСТу. Поверьте, домочадцы останутся довольны! Если интересуетесь рецептами хлеба, возможно вам будет интересен рецепт хлеба из тичино.

Видео рецепт

Рецепт дарницкого хлеба по госту

  • Общее время:  180 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  164 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Хлеб получается отличный, хрустящий и ароматный. После выпекания желательно дать хлебу остыть, накрыв его полотенцем, а корку смазать холодной водой, чтобы она стала мягче. Хлеб отлично подойдет к первым блюдам, а также к бутербродам. Обязательно попробуйте приготовить его дома, и вы останетесь довольны! Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Закваска — 280 г
  • Ржаная мука — 135 г
  • Пшеничная мука — 200 г
  • Вода — 200 мл
  • Мгновенные дрожжи — 1 г
  • Соль — 7 г

Как приготовить

Растворяем в воде дрожжи, после чего вливаем дрожжевую воду в закваску и хорошенько перемешиваем.

Просеиваем ржаную и пшеничную муку, добавляем в закваску. Перемешиваем и по необходимости добавляем воду. Далее накрываем тесто полотенцем и убираем его на 30 минут.

По истечении этого времени вводим в тесто соль и замешиваем тесто. Формируем из теста шар и укладываем в смазанную маслом посуду. Отставляем на 1,5 часа.

Тем временем разогреваем духовку до 240 градусов. Форму для выпекания хлеба смазываем растительным маслом. Готовое тесто раскатываем и формируем в виде полена. Накрываем пленкой и оставляем на расстойку на 40-80 минут.

Перед выпеканием смазываем поверхность хлеба смесью с крахмала и воды (1 ч. л на 100 г воды) Выпекаем хлеб на протяжении 45-55 минут с пароувлажнением в первые 15-20 минут выпечки. Потом проветриваем духовку и сбрасываем температуру до 220 градусов.

Рекомендую приготовить хлеб без хлебопечки, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
irisha
irisha

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

ursersic
ursersic

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

isandere
isandere

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

dryganova_85
dryganova_85

Нежно и оригинально!
спасибо, yarina!

Колиева Алена
Колиева Алена

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

udalova_76
udalova_76

Недавно пробовала очень вкусный рецепт оливкового хлеба - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить дарницкого хлеба по госту.

anastasiya72
anastasiya72

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

margarita
margarita

Пошла пробовать…)))))

Зудина Лидия
Зудина Лидия

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Бовыкина Зинка
Бовыкина Зинка

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела дарницкий хлеб по госту, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

etioloor
etioloor

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

ithugac
ithugac

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без дарницкого хлеба по госту не обходится!