Батон нарезной по госту

ursersic
Рецепт от ursersic

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 6 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 905 кКал.

Рецепт батона нарезного по госту
Фото готового рецепта батона нарезного по госту

Очень вкусный батон!! Ароматный, с тоненькой корочкой и роскошным нежнейшим мякишем. Прекрасный батон. Если интересуетесь рецептами хлеба, возможно вам будет интересен рецепт булочки октябренок по госту.

Рецепт батона нарезного по госту

  • Общее время:  6 ч
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  905 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • мука - 250 г
  • вода - 250 г
  • дрожжи свежие - 5 г
  • соль - 8 щепоток
  • сахар - 20 г
  • маргарин - 18 г

Как приготовить

Влить в опару часть воды (50 - 70 гр) и перемешать. В остальную воду всыпала соль, сахар, добавила маргарин (он стал мягкий как крем) Размешала и вылила к опаре. Замесила тесто, подсыпая порциями муку. Вымесила тесто, пока оно не стало гладким. Оставила бродить на 40 - 50 минут. Обмять и снова оставить на 45 мин Затем выложила тесто на припыленый мукой стол. Разделила на два шара, дала отдых = 15 - 20 мин Затем раскатала тесто в лепешку, выгнала пузыри. Пузыри выгонять удобно (если нет докера) скалкой. Просто прокатать тесто, сделать овальную лепешку.

Сбрызнула водичкой и скрутила тугой батон. Край защипала и прокатала валик.

Шаг 1: батона нарезного по госту

Прикрыла батоны влажной тканью и оставила в тепле на 45 - 70 мин

Шаг 2: батона нарезного по госту

Расстаивала 70 мин

Шаг 3: батона нарезного по госту

Затем сделала надрезы и сбрызнула обильно водой

Шаг 4: батона нарезного по госту

Выпекать минут 20 - 25 при 220, первые 10 - 15 мин с паром. И вот такой батончик в разрезе. Очень нежный и мягкий.

Шаг 5: батона нарезного по госту

Готовые батоны как только вынула из духовки смазала кисельком. крахмал + вода заварить.

Шаг 6: батона нарезного по госту

Рекомендую приготовить запеченный батон с фаршем и тыквой, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
liza90
liza90

Спасибо!!!
за рецепт!!!

asingon1975
asingon1975

Спасибо, ursersic за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

enisso
enisso

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

margarita
margarita

Мой парень просто обожает батон нарезной по госту))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

Лилия Халевинская
Лилия Халевинская

Ursersic, аппетитно - чудо!

babarova_83
babarova_83

А как Вы готовите мармелад по госту? Поделитесь секретом.

zagidullina_89
zagidullina_89

Отличный рецепт, спасибо огромное