Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 6 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 905 кКал.
Очень вкусный батон!! Ароматный, с тоненькой корочкой и роскошным нежнейшим мякишем. Прекрасный батон. Если интересуетесь рецептами хлеба, возможно вам будет интересен рецепт булочки октябренок по госту.
Влить в опару часть воды (50 - 70 гр) и перемешать. В остальную воду всыпала соль, сахар, добавила маргарин (он стал мягкий как крем) Размешала и вылила к опаре. Замесила тесто, подсыпая порциями муку. Вымесила тесто, пока оно не стало гладким. Оставила бродить на 40 - 50 минут. Обмять и снова оставить на 45 мин Затем выложила тесто на припыленый мукой стол. Разделила на два шара, дала отдых = 15 - 20 мин Затем раскатала тесто в лепешку, выгнала пузыри. Пузыри выгонять удобно (если нет докера) скалкой. Просто прокатать тесто, сделать овальную лепешку.
Сбрызнула водичкой и скрутила тугой батон. Край защипала и прокатала валик.
Прикрыла батоны влажной тканью и оставила в тепле на 45 - 70 мин
Расстаивала 70 мин
Затем сделала надрезы и сбрызнула обильно водой
Выпекать минут 20 - 25 при 220, первые 10 - 15 мин с паром. И вот такой батончик в разрезе. Очень нежный и мягкий.
Готовые батоны как только вынула из духовки смазала кисельком. крахмал + вода заварить.
Рекомендую приготовить запеченный батон с фаршем и тыквой, мне этот рецепт понравился.
Спасибо, ursersic за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Мой парень просто обожает батон нарезной по госту))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Ursersic, аппетитно - чудо!
А как Вы готовите мармелад по госту? Поделитесь секретом.
Отличный рецепт, спасибо огромное
Спасибо!!!
за рецепт!!!