Ржаной хлеб в хлебопечке на закваске

Чеботарева Галя
Рецепт от Чеботарева Галя

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 246 кКал. Нам понадобится Хлебопечка.

Рецепт ржаного хлеба в хлебопечке на закваске
Фото готового рецепта ржаного хлеба в хлебопечке на закваске

Очень простой и быстрый способ приготовить хлеб!

К сожалению, а может быть к счастью русские печи ушли в небытие. И если хочется свежевыпеченного горячего хлеба, приходится надеяться на духовку. Недавно мой жарочный шкаф вышел из строя, и мы с мужем отправились в магазин, за покупками. Приобрели хлебопечку Panasonic, прочитали внимательно инструкцию и, приобретя нужные ингредиенты, принялись творить. Рецепт творения привожу ниже. Готовили обычный ржаной хлеб в хлебопечке, соблюдая технологии производителя агрегата и руководствуясь собственными соображениями. Если интересуетесь рецептами хлеба, возможно вам будет интересен рецепт хлеба с гороховыми хлопьями в хлебопечке.

Видео рецепт

Рецепт ржаного хлеба в хлебопечке на закваске

  • Общее время:  5 ч
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  246 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Ржаная мука - 500 г
  • Солод - 50 г
  • Вода - 100 мл
  • Закваска - 40 г
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 5 г
  • Дрожжи - 10 г

Специальное оборудование:

Хлебопечка

Как приготовить

Порядок добавления продуктов такой.

Ржаную муку добавляем в емкость хлебопечки. Отмеряем закваску Аграм и отправляем к муке вместе с сахаром-песком, мелкой солью и сухими дрожжами.

В отдельной чашке заливаем солод кипятком и оставляем на 10 минут остывать. Тепловатую воду смешиваем с солодом и заливаем смесью ингредиенты в хлебопечке.

Чтобы замесить тесто, включаем программу без глютена. Подождите немного и промешайте тесто в углах. Выпекайте по программе без глютена 1 час, затем нужно сбросить настройки и включить выпечку на 1,5 часа.

Выпеченный постный хлеб в хлебопечке должен в течение 2 часов отстояться под полотенцем.

Домашний хлеб хорош для еды с любым блюдом и сам по себе.

Рекомендую приготовить хлеб с вареным рисом в хлебопечке, мне этот рецепт понравился.

12 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
uroror
uroror

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт ржаного хлеба в хлебопечке на закваске меня выручил!

urretti1995
urretti1995

Хороший сайт, зайду еще.

sifuga1977
sifuga1977

Спасибочки :)

nictea
nictea

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

ninotils
ninotils

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

nooki
nooki

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

kirilyuk_76
kirilyuk_76

Какая у Вас Фантазия!!!

Мармеладная Анюта
Мармеладная Анюта

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила ржаной хлеб в хлебопечке на закваске, до этого просто готовила домашний ржаной хлеб.

Агаева Диана
Агаева Диана

Ржаной хлеб в хлебопечке на закваске прелесть, спасибо за рецепт

ulanta
ulanta

Чеботарева, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

Леся Логиночева
Леся Логиночева

Рецепт ржаного хлеба в хлебопечке на закваске понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

Прусс Диана
Прусс Диана

Чеботарева, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается ржаной хлеб в хлебопечке на закваске!!!
Буду делать 3-й раз!