Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 907 кКал.
Рецепт увиден в журнале "Школа Гастронома". Если интересуетесь рецептами хлеба, возможно вам будет интересен рецепт хлеба из тичино.
Муку просеять, добавить разрыхлитель и соль. В воду добавить растительное масло и постепенно ввести воду в муку. Замесить тесто. Я замешиваю тесто в хлебопечке, в режиме (пельмени).
Сливочное масло растопить.
Тесто разделить на небольшие шарики, одинакового размера.
На присыпанном мукой столе раскатать один шарик, как можно тоньше.
Смазать растопленным маслом. Свернуть лепешку в рулет, каждый раз, каждый заворот смазывая сливочным маслом. Рулет свернуть в улитку.
Теперь раскатать улитку, до толщины примерно 0,7-0,5 см.
Затем кончиками пальцев сделать отпечатки) вдавив пальцы по всей поверхности лепешки.
Теперь на сильно разогретой сковороде, совершенно сухой, без какого либо добавления масел, готовить лепешки. Если лепешки получились небольшие, то можно сразу по две на сковороде, я жарила вообще на двух сковородах сразу). Печь таким образом лепешки (убавив огонь, на средний), переодически переворачивая и прижимая лопаткой, чтоб слои лучше пропеклись, примерно каждую минут 5-7. Смотрите по своей плите (моя была прабабушкой).
Готовые лепешки сложить в стопку и укутать полотенцем, минут на 10.
Рекомендую приготовить хлеб без хлебопечки, мне этот рецепт понравился.
Большое спасибо так вкусно
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Я с дочкой делаем шткар фу. Довольно вкусно выходит :)
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Довольна оливковым хлебом. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.