Шткар фу — лезгинский слоеный хлеб

golen
Рецепт от golen

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 907 кКал.

Рецепт шткара фу — лезгинского слоеного хлеба
Фото готового рецепта шткара фу — лезгинского слоеного хлеба

Рецепт увиден в журнале "Школа Гастронома". Если интересуетесь рецептами хлеба, возможно вам будет интересен рецепт хлеба из тичино.

Рецепт шткара фу — лезгинского слоеного хлеба

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  907 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • мука - 250 г
  • масло сливочное - 100 г
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • вода - 200 мл
  • соль - 1 щепотка

Как приготовить

Муку просеять, добавить разрыхлитель и соль. В воду добавить растительное масло и постепенно ввести воду в муку. Замесить тесто. Я замешиваю тесто в хлебопечке, в режиме (пельмени).

Сливочное масло растопить.

Шаг 1: шткара фу — лезгинского слоеного хлеба

Тесто разделить на небольшие шарики, одинакового размера.

Шаг 2: шткара фу — лезгинского слоеного хлеба

На присыпанном мукой столе раскатать один шарик, как можно тоньше.

Шаг 3: шткара фу — лезгинского слоеного хлеба

Смазать растопленным маслом. Свернуть лепешку в рулет, каждый раз, каждый заворот смазывая сливочным маслом. Рулет свернуть в улитку.

Шаг 4: шткара фу — лезгинского слоеного хлеба

Теперь раскатать улитку, до толщины примерно 0,7-0,5 см.

Шаг 5: шткара фу — лезгинского слоеного хлеба

Затем кончиками пальцев сделать отпечатки) вдавив пальцы по всей поверхности лепешки.

Шаг 6: шткара фу — лезгинского слоеного хлеба

Теперь на сильно разогретой сковороде, совершенно сухой, без какого либо добавления масел, готовить лепешки. Если лепешки получились небольшие, то можно сразу по две на сковороде, я жарила вообще на двух сковородах сразу). Печь таким образом лепешки (убавив огонь, на средний), переодически переворачивая и прижимая лопаткой, чтоб слои лучше пропеклись, примерно каждую минут 5-7. Смотрите по своей плите (моя была прабабушкой).

Шаг 7: шткара фу — лезгинского слоеного хлеба

Готовые лепешки сложить в стопку и укутать полотенцем, минут на 10.

Шаг 8: шткара фу — лезгинского слоеного хлеба

Рекомендую приготовить хлеб без хлебопечки, мне этот рецепт понравился.

Рецепт шткара фу — лезгинского слоеного хлеба

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
eramyasp1997
eramyasp1997

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Зудина Лидия
Зудина Лидия

Большое спасибо так вкусно

yelvina90
yelvina90

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

rutse
rutse

Я с дочкой делаем шткар фу. Довольно вкусно выходит :)

ororishan
ororishan

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

vita70
vita70

Как же всё у тебя аппетитно!!!

lyuba99
lyuba99

Довольна оливковым хлебом. Попробуйте приготовить, не пожалеете!