Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 119 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, семейный праздник. И все это мы будем жарить.
Грибы почистить и крупно нарезать. Обжарить минут 5 в растительном масле на большом огне.
Лук нарезать полукольцами и длобавить к грибам. Обжаривать еще минут 5, постоянно помешивая.
Болгарский перец очистить от семян, помыть и крупно нарезать и добавить в сковороду. Помешивая жарить 5-7 минут.
Нарезать баклажаны (я резала полукольцами) и жарить на сильном огне, помешивая 10 минут.
Помидоры измельчить блендером или натереть на терке. Добавить к овощам. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Обжариваем еще минут 5.
Томат развести в 12 стакана воды и вылить к овощам. Тушить минут 10 до готовности баклажан. Подавать как самостоятельное блюдо или овощной гарнир в горячем или холодном виде.
Рекомендую приготовить вареники с грибами, мне этот рецепт понравился.
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Я слабо разбираюсь в соте из баклажан с грибами, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Несу свеженькое! Рецепт arecooking.ru/salaty/salat-s-gribami, обязательно к ознакомлению).
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила соте из баклажан с грибами на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Просто божественный вкус!
Соте из баклажан с грибами супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за соте из баклажан с грибами:)))