Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 51 кКал.
Не всегда большому куску рот радуется, маленькая рыба достойна уважения! Наша статья расскажет, как засолить мойву пряного посола. Она станет любимым рыбным блюдом!
Жирная (7 г на 100 г веса) и питательная (13 г белка). Это рекордсмен по содержанию йода, фосфора (когда его достаточно - не страшна болезнь Альцгеймера), селена (улучшает работу сердца и повышает прочность сосудов).
Эта рыба небольшая (дорастает до 25 см, но часто вылавливают экземпляры по 11 - 19 см), поэтому она не успевает накопить в себе ртуть (как крупные морские жители, ведь океаны и моря изобилуют вредным элементом из-за сбрасывания в воду отходов).
Мойва пряного посола - вариант приготовления, когда витамины не разрушаются. Выбирая между жареньем и засаливанием, остановиться лучше на последнем.
Рекомендую приготовить скумбрию домашнего посола, мне этот рецепт понравился.
Яхууу)))наконец то закончила мойву пряного посола!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Кульно
Rentinto, большое спасибо за рецепт мойвы пряного посола!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Rentinto, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Приготовила.
Едим.
Но от мойвы пряного посола я ожидала бО'льшего!!!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Хочу угостить вас рецептиком сосисок с сыром в капусте arecooking.ru/zakuski/sosiski-s-syrom-v-kapuste. А какие блюда готовите вы?
Приготовила!!!
rentinto, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать мойву пряного посола к домашнему празднику.