Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 519 кКал.
Легко и просто можно самостоятельно приготовить сыр! Если интересуетесь рецептами закусок, возможно вам будет интересен рецепт домашнего крема-чиза.
Положить творожную массу в марле в холодильник на час. Сыр готов! Приятного аппетита!
Поднять углы марли и, связав их в узелок, подвесить творожную массу над кастрюлей и оставить минут на 40.
Медленно вылить на марлю молочную массу и оставить минут на пять, чтобы стекла сыворотка.
Взять другую большую кастрюлю. Застелить дно марлей и прочно закрепить марлю по краям.
Подождать 5-7 минут пока в кастрюле не отделится однородный творожный сгусток от жидкости (сыворотки)
Вскипятить молоко. Как только вскипит - сразу влить кефир и выключить огонь.
Рекомендую приготовить домашний мармелад, мне этот рецепт понравился.
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Рецепт весьма кстати!
Спасибо!
сыр домашний теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
На сайте нашла свекольник домашний просто ли приготовить?
А что вы нашли в сыре домашнем??? Мне, например, не очень понравилось:(
Спасибо, будем тренироваться:)
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы сыр домашний готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Alejandra — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно сыр домашний будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Какая у Вас Фантазия!!!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)