Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 530 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, полдник, ужин, 8 марта, хэллоуин, день влюбленных, день рождения, детский праздник, на масленицу, на пасху, на природу, пикник, новый год, рождество, семейный праздник, 23 февраля. И все это мы будем выпекать.
Волованы - небольшого размера выпечка из слоеного теста в форме башенки. Имеет французское происхождение. В таких оригинальных съедобных стаканчиках можно подавать любые закуски на ваш вкус. Размер волованов может быть как миниатюрным на один укус для подачи изысканных закусок (икры, например), так и побольше - для подачи салатов. Если интересуетесь рецептами закусок, возможно вам будет интересен рецепт слоеных волованов со свеклой и сельдью.
Тесту даем разморозится, достаем из упаковки и выкладываем на притрушеный мукой стол. Немного раскатаем тесто скалкой, если оно слишком толстое. Стаканом или чашкой вырезаем кружочки. Это будет дно волованов. Протыкаем вилкой в нескольких местах.
У 2/3 кружочков вырезаем центр рюмкой. Смазываем яйцом кружки и колечки.
Противень застилаем пергаментом, сбрызгиваем водой. Выкладываем на протвень кружочки, сверху укладываем колечки друг на друга. В зависимости от желаемой глубины волованов, выкладываем такое количество колечек друг на друга. У меня 5 шт. Отправляем в духовку разогретую до 200 град. на 10-20 мин в зависимости от духовки и размера волованов.
Готовые волованы остудить и сложить в кастрюлю до момента подачи! Приятного застолья!:) p.s. В предновогодней суете я схватила слоеное дрожжевое тесто. Вышло пышно и высоко! Так что тесто можно брать любое.:) Из 500 г. теста у меня вышло 8 больших волованов. Если вы хотите подавать идеальные волованы, то следует увеличить количество заготовок на 1/3 так как, в духовке волованы могут накрениться.
Рекомендую приготовить закуску из перца и моркови, мне этот рецепт понравился.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я волованов для закусок готовить...
Волованы для закусок просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Отчитываюсь.
волованы для закусок супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Железова, спасибо за рецепт волованов для закусок! Обязательно приготовлю :)
И как у тебя все получается??? Я пока пробую http://arecooking.ru/zakuski/pryany-syr-iz-iogurta приготовить.
Железова, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Железова, Рецепт просто прелесть!
Спасибо, рецептик замечательный