Волованы для закусок

Железова Неля
Рецепт от Железова Неля

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 530 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, полдник, ужин, 8 марта, хэллоуин, день влюбленных, день рождения, детский праздник, на масленицу, на пасху, на природу, пикник, новый год, рождество, семейный праздник, 23 февраля. И все это мы будем выпекать.

Рецепт волованов для закусок
Фото готового рецепта волованов для закусок

Волованы - небольшого размера выпечка из слоеного теста в форме башенки. Имеет французское происхождение. В таких оригинальных съедобных стаканчиках можно подавать любые закуски на ваш вкус. Размер волованов может быть как миниатюрным на один укус для подачи изысканных закусок (икры, например), так и побольше - для подачи салатов. Если интересуетесь рецептами закусок, возможно вам будет интересен рецепт слоеных волованов со свеклой и сельдью.

Рецепт волованов для закусок

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  530 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская
  • Способ приготовления:  Выпекать
  • Повод:  Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, Хэллоуин, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, На масленицу, На Пасху, На природу, пикник, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Ингредиенты

  • тесто слоеное бездрожжевое 500 г
  • яйцо 1 шт

Как приготовить

Тесту даем разморозится, достаем из упаковки и выкладываем на притрушеный мукой стол. Немного раскатаем тесто скалкой, если оно слишком толстое. Стаканом или чашкой вырезаем кружочки. Это будет дно волованов. Протыкаем вилкой в нескольких местах.

У 2/3 кружочков вырезаем центр рюмкой. Смазываем яйцом кружки и колечки.

Шаг 1: волованов для закусок

Противень застилаем пергаментом, сбрызгиваем водой. Выкладываем на протвень кружочки, сверху укладываем колечки друг на друга. В зависимости от желаемой глубины волованов, выкладываем такое количество колечек друг на друга. У меня 5 шт. Отправляем в духовку разогретую до 200 град. на 10-20 мин в зависимости от духовки и размера волованов.

Шаг 2: волованов для закусок

Готовые волованы остудить и сложить в кастрюлю до момента подачи! Приятного застолья!:) p.s. В предновогодней суете я схватила слоеное дрожжевое тесто. Вышло пышно и высоко! Так что тесто можно брать любое.:) Из 500 г. теста у меня вышло 8 больших волованов. Если вы хотите подавать идеальные волованы, то следует увеличить количество заготовок на 1/3 так как, в духовке волованы могут накрениться.

Шаг 3: волованов для закусок

Рекомендую приготовить закуску из перца и моркови, мне этот рецепт понравился.

Рецепт волованов для закусок

11 отзывов о рецепте

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
polli87
polli87

Спасибо, рецептик замечательный

elsed
elsed

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

dasha73
dasha73

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Гранкина Кира
Гранкина Кира

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я волованов для закусок готовить...

idofui1997
idofui1997

Волованы для закусок просто Отпад!!!
Советую всем!!!

zagidullina_73
zagidullina_73

Отчитываюсь.
волованы для закусок супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

Яцуровская Роза
Яцуровская Роза

Железова, спасибо за рецепт волованов для закусок! Обязательно приготовлю :)

aleksandra
aleksandra

И как у тебя все получается??? Я пока пробую http://arecooking.ru/zakuski/pryany-syr-iz-iogurta приготовить.

Василиса Осипова
Василиса Осипова

Железова, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

alla
alla

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

atofr
atofr

Железова, Рецепт просто прелесть!