Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 500 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Вы такого еще не пробовали! У каждого народа есть какие-нибудь овощные вкусные блюда, но именно это я люблю больше всего. Оригинально, пряно, свежо и вкусно, попробуйте приготовить аджапсандал! Если интересуетесь рецептами закусок, возможно вам будет интересен рецепт хачапури по-грузински.
Вашему вниманию предлагаю рецепт приготовления вкусного блюда, а потому с радостью вам расскажу, как приготовить аджапсандал по-грузински. Уверена, вам понравится это блюдо! Оно в меру изысканное, в меру легкое, в меру простое, в меру сытное, к тому же, у него невероятный вкус! Очень рекомендую!
Подготовим все ингредиенты. Помоем и обсушим овощи.
2. Режем овощи кусочками, обжарим на растительном масле сначала перец, лук и морковку, а также баклажаны (до румяности).
3. А теперь в сотейнике отдельно пассеруем измельченную зелень со специями. Добавим к овощной смеси.
4. Помидоры ошпарим, чтобы снять шкурку. Полученную мякоть перетираем с солью и добавляем к овощам. Убавим огонь и продолжим тушить. Отдельно чеснок перетираем с кинзой и орехами, добавим к блюду.
5. Перемешаем, на маленьком огне тушим все вместе 15 минут под крышкой. Специи по вкусу.
Рекомендую приготовить хачапури по-грузински с сыром, мне этот рецепт понравился.
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Спасибо за рецепт
очень люблю аджапсандал по-грузински
Готовила аджапсандал по-грузински Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Мой любимый человек очень любит аджапсандал по-грузински и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Еще ни разу не готовила суп харчо по-грузински, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Vkysno, spasibo.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.