Аджапсандал по-грузински

tatyana
Рецепт от tatyana

Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 500 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт аджапсандала по-грузински
Фото готового рецепта аджапсандала по-грузински

Вы такого еще не пробовали! У каждого народа есть какие-нибудь овощные вкусные блюда, но именно это я люблю больше всего. Оригинально, пряно, свежо и вкусно, попробуйте приготовить аджапсандал! Если интересуетесь рецептами закусок, возможно вам будет интересен рецепт хачапури по-грузински.

Видео рецепт

Рецепт аджапсандала по-грузински

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  500 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Грузинская
  • Повод:  На обед, На ужин

Вашему вниманию предлагаю рецепт приготовления вкусного блюда, а потому с радостью вам расскажу, как приготовить аджапсандал по-грузински. Уверена, вам понравится это блюдо! Оно в меру изысканное, в меру легкое, в меру простое, в меру сытное, к тому же, у него невероятный вкус! Очень рекомендую!

Ингредиенты

  • Баклажаны — 4-6 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Перец болгарский — 4 шт.
  • Острый зеленый перец — 1 шт.
  • Лук — 2-3 шт.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Зелень — 100 г (базилик, кинза, петрушка)
  • Кориандр — 0.5 ч.л.
  • Хмели-сунели — 0.5 ч.л.
  • Соль — 1 По вкусу
  • Орехи — 2 Щепотки

Как приготовить

Подготовим все ингредиенты. Помоем и обсушим овощи.

2. Режем овощи кусочками, обжарим на растительном масле сначала перец, лук и морковку, а также баклажаны (до румяности).

Шаг 1: аджапсандала по-грузински

3. А теперь в сотейнике отдельно пассеруем измельченную зелень со специями. Добавим к овощной смеси.

Шаг 2: аджапсандала по-грузински

4. Помидоры ошпарим, чтобы снять шкурку. Полученную мякоть перетираем с солью и добавляем к овощам. Убавим огонь и продолжим тушить. Отдельно чеснок перетираем с кинзой и орехами, добавим к блюду.

Шаг 3: аджапсандала по-грузински

5. Перемешаем, на маленьком огне тушим все вместе 15 минут под крышкой. Специи по вкусу.

Шаг 4: аджапсандала по-грузински

Рекомендую приготовить хачапури по-грузински с сыром, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Белова Галя
Белова Галя

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

evgeniya76
evgeniya76

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

roza88
roza88

Спасибо за рецепт
очень люблю аджапсандал по-грузински

nuredi
nuredi

Готовила аджапсандал по-грузински Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

arint1980
arint1980

Мой любимый человек очень любит аджапсандал по-грузински и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Оля Барсегян
Оля Барсегян

Еще ни разу не готовила суп харчо по-грузински, но уверена на 200%, что будет великолепно.

lashuner
lashuner

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Гранкина Кира
Гранкина Кира

Vkysno, spasibo.

Ольга Терещатова
Ольга Терещатова

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!