Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 д 25 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 128 кКал.
Рецепт адыгейского сыра, приготовленнного в домашних условиях. По этому рецепту получается вкусный сыр. Если интересуетесь рецептами закусок, возможно вам будет интересен рецепт закуски из свеклы с тунцом.
В кастрюлю налить кефир. Поставить на маленький огонь и нагреть, постоянно помешивая, пока масса не начнет створоживаться. Массу процедить, сыворотку вернуть в кастрюлю, получившийся творог из кефира можно сразу есть. Сыворотку оставить на 1-2 суток при комнатной температуре, чтобы она хорошо скисла.
После этого добавить в кастрюлю молоко, поставить на плиту и нагреть на медленном огне, пока молоко не свернется (около 5 минут).
Выловить шомовкой створожившуюся массу, переложить в дуршлаг, проложенный марлей. Сыр посолить и хорошо перемешать. Приподнять края марли, накрыть сыр, сформировав головку. Поставить сверху гнет (например банку с водой. Поставить на ночь в холодильник. На следующий день сыр можно есть.
Рекомендую приготовить закуску из сельди, мне этот рецепт понравился.
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Нежно и оригинально!
спасибо, alisa99!
Хороший рецепт!!!
Так захотелось адыгейского сыра, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Вот еще классный рецепт по тому же принципу закуска с креветками и мягким сыром.
Приготовила адыгейский сыр!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!