Пеппероната

Надежда
Рецепт от Надежда

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 124 кКал.

Рецепт пепперонаты
Фото готового рецепта пепперонаты

Пеппероната - легкое, красочное повседневное итальянское блюдо из сладкого перца, тушенного в томатном соусе. Отличный гарнир или закуска. Если интересуетесь рецептами закусок, возможно вам будет интересен рецепт карпачча со свеклой.

Видео рецепт

Рецепт пепперонаты

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  124 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • ​Перец болгарский (красный) – 300 г
  • Перец болгарский (зеленый) - 300 г
  • Перец болгарский (желтый) – 300 г
  • Помидоры – 500 г
  • Красный лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Оливковое масло – 5-6 ст.л.
  • Орегано/базилик сушеный – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Сахар – 2-3 щепотки (по вкусу)
  • Томатная паста - 1 ст.л. (при необходимости)

Как приготовить

Пеппероната - повседневное блюдо итальянской кухни из сладкого перца и помидоров, тушенных в собственном соку, с добавлением чеснока и лука.

Для придания блюду красочного внешнего вида сладкий перец используется разноцветный: красный, зеленый и желтый, в равных пропорциях. Скромный состав ингредиентов и несложный процесс приготовления позволяет готовить блюдо в любое время года, используя, в зависимости от сезона, свежий или замороженный сладкий перец, консервированные или свежие помидоры.

Подавать пепперонату можно в горячем виде - в качестве гарнира к жареному мясу или рыбе, дополнения к пасте, тефтелям, начинки для бургера, или в качестве холодной закуски - на ломтиках поджаренного хлеба (брускетте). Попробуйте!

Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

На среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный тонкими полукольцами красный лук и нарезанные половинками зубчики чеснока.

Шаг 4: пепперонаты

Затем уменьшите огонь до минимального и, периодически помешивая, обжаривайте лук и чеснок 10-15 минут, до мягкости. Приготовление на маленьком огне позволяет ароматизировать масло и сохранить цвет красного лука.

Шаг 5: пепперонаты

Когда лук станет мягким, извлеките из сковороды зубчики чеснока и добавьте нарезанный полосками разноцветный сладкий перец. Прикройте сковороду крышкой и, периодически помешивая, готовьте перец на среднем огне 15 минут.

Шаг 6: пепперонаты

Надрежьте кожуру помидоров крест-накрест, залейте кипятком и оставьте на 2-3 минуты.

Шаг 7: пепперонаты

Слейте горячую воду. Залейте помидоры холодной водой на 30-60 секунд, очистите от кожуры и нарежьте крупными кусочками.

Шаг 8: пепперонаты

Поместите помидоры в чашу блендера и измельчите до состояния однородного пюре. Вместо свежих томатов можно использовать консервированные в собственном соку, пропустив этап бланширования и очистки.

Шаг 9: пепперонаты

Добавьте в сковороду измельченные помидоры, 1 ч. л. сушеного орегано или базилика, несколько щепоток соли, молотого черного перца и сахара. Если помидоры не слишком спелые или не обладают насыщенным вкусом - добавьте 1 ст. л. томатной пасты.

Шаг 10: пепперонаты

Хорошо все перемешайте, прикройте сковороду крышкой и потомите блюдо на среднем огне еще 15 минут. Выключив огонь, попробуйте блюдо и при необходимости добавьте еще немного соли, перца и сахара, по своему вкусу.

Шаг 11: пепперонаты

Пеппероната готова. Подавать блюдо можно как в горячем, так и охлажденном виде. Приятного аппетита!

Шаг 12: пепперонаты

Рекомендую приготовить морской коктейль с овощами, мне этот рецепт понравился.

11 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
idene
idene

Надежда!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

teadar
teadar

Спасибо, Надежда за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

ankudinova_89
ankudinova_89

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

petrushina_97
petrushina_97

Сегодня приготовила пепперонату…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

nadya
nadya

Надежда, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

ajion
ajion

Очень вкусно и всегда к столу

anna99
anna99

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

tata
tata

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: arecooking.ru/zakuski/pryany-syr-iz-iogurta, но теперь можно попробовать приготовить и пепперонату.

Мармеладная София
Мармеладная София

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

orerorely1991
orerorely1991

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Мозгоешка Ева
Мозгоешка Ева

Когда делала пепперонату и не сомневалась, что получится вкусно!