Простой рецепт арабской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 124 кКал.
Замочите на ночь горох нут. Перед тем как поставить на огонь, слейте воду, залейте новой. Когда закипит, снимайте пену и дайте покипеть минут 1.
Первый отвар слейте, снова залейте новой водой и варите уже на медленном огне под крышкой до мягкости, а это займет около 2х часов. Но вы же хотели самостоятельно хумус готовить:) Дальше.. Пока варится нут, можно приготовить тхину. Обжарьте на сухой сковороде семена кунжута и чуть-чуть кумина (если нет- добавляйте тмин, не страшно), после чего разотрите все с оливковым или кунжутным маслом. Сварился нут. Часть отвара оставляйте для хумуса, немного вареных бобов отложить для украшения (как на фото). В блендер положите чеснок, нут вареный и немного отвара (лучше следите и добавляйте понемногу), молоть нужно до консистенции густой манки. Выжмите лимон, добавьте тхину, соль, перец и активно перемешайте. Очень аккуратно добавляйте оливковое масло, взбивая. Переложите на блюдо, посыпьте целыми бобами вареного нута, паприкой или поджаренными кедровыми орешками, зеленью или чем-то еще по вашему вкусу.
Рекомендую приготовить морской коктейль с овощами, мне этот рецепт понравился.
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала хумус-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Дорогая Николай!!!
Приготовила хумус мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Давненько мы с подругой пробовали приготовить хумус на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что хумус — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила хумус.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Николай, хумус я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Рецепт весьма кстати!
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила http://arecooking.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-nuta-khumus, мужу очень понравилось.
Вот сейчас по Вашему рецепту, Николай, делаю это чудо чудное;)
Николай, огромное спасибо за хумус!
Получилось с первого раза.