Закуска из хрена и томатов на зиму ядрен матрен

Маргарита
Рецепт от Маргарита

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 5 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 298 кКал.

Рецепт закуски из хрена и томатов на зиму ядрен матрен
Фото готового рецепта закуски из хрена и томатов на зиму ядрен матрен

Рецепт закуски из хрена и томатов на зиму ядрен матрен

  • Общее время:  5 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  298 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • около 3 стак. корней хрена (измельченные на комбайне)
  • 3 кг томатов
  • 4 крупных головки чеснока
  • 5 ст.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • около 40 г уксуса 9% (примерно средняя рюмка).

Как приготовить

Корни вымыть. Крупные (те, что в диаметре 2 см и более) почистить ножом от коры, тонкие - легко отшоркиваются металлической губкой. Корни нарезать кусочками 1-2 см и прогнать на комбайне вместе с чесноком.

Помидоры вымыть, порезать на 4 части и тоже пропустить через комбайн.

Смешать томаты и корни, добавить соль, сахар, уксус.

Хорошо вымешанную массу разложить по банкам. Чтобы закуска лучше сохранилась, не потеряла своих ядреных свойств и не закисла - банку нужно заполнять закуской доверху так, чтобы между крышкой и продуктом было как можно меньше воздуха.

Хранить банки до зимы в холодильнике (погребе, яме).

Шаг 4: закуски из хрена и томатов на зиму ядрен матрен

Рекомендую приготовить закуску по-чешски, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
yegipti_89
yegipti_89

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

yulya96
yulya96

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Шашкова Юлия
Шашкова Юлия

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

Тутунина Лера
Тутунина Лера

Искала закуску из хрена и томатов на зиму ядрен матрен, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

inga80
inga80

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Лиля Чепанова
Лиля Чепанова

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Колиева Инга
Колиева Инга

А что вы думаете о закуске из морского черта?