Простой рецепт швейцарской кухни. Его можно приготовить за 68400 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 120 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Приготовление сыра дома - дело хлопотное, но необычайно увлекательное. Предлагаю приготовить домашний швейцарский сыр, твердый и с дырочками - все, как полагается. Думаю, вам понравится! Пробуем! Если интересуетесь рецептами закусок, возможно вам будет интересен рецепт торта швейцарского с маскарпоне.
Приготовим сыр швейцарский в домашних условиях. Швейцарский сыр известен на весь мир своими непревзойденными вкусовыми качествами, дырочками и красивым цветом. Попробуйте приготовить его близкий аналог в домашних условиях. Созревание сыра - процесс не легкий и долгий, но если хотите получить хороший результат, придется потерпеть. Хорошего вам дня!
В кастрюле прогреваем молоко до 35 градусов, сразу же добавляем фермент. Для большого количества дырок в сыре, рекомендуется добавить пропионовокислые бактерии. Через сорок минут проявится плотны сгусток, который нужно разрезать на мелкие кубики.
Ставим массу на водяную баню (температура 55-60 градусов). Регулярно помешивая, нагреваем сырную массу, около часа.
Откидываем сырное зерно на сито, чтобы стекла сыворотка. Сырную массу переложите в форму, застеленную тканью. Поместите форму под пресс (5 кг) на 4 часа.
Через 4 часа слейте выделяющуюся сыворотку, поменяйте ткань и верните форму под пресс (на этот раз 10-15 кг) на сутки. После чего нужно засолить сыр в растворе из воды, смешанной с солью. Солить 4 часа, а вот потом сыр должен созреть. Кладем его в холодильник и выдерживаем до 2-х месяцев, перед употреблением. Через пару дней можно упаковать сыр в парафин.
Рекомендую приготовить маринованные яйца по-пьемонтски, мне этот рецепт понравился.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Скорее бы попробовать)
Прекрасный рецепт!
Лучше делать сыр швейцарский строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Я обязательно на днях попробую твой вариант сыра швейцарского
На сайте нашла швейцарский бутерброд с индейкой просто ли приготовить?
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Изумительно вкусно…
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Просто замечательно…
За рецепт спасибо
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?