Сыр швейцарский

anerinean2005
Рецепт от anerinean2005

Простой рецепт швейцарской кухни. Его можно приготовить за 68400 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 120 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.

Рецепт сыра швейцарского
Фото готового рецепта сыра швейцарского

Приготовление сыра дома - дело хлопотное, но необычайно увлекательное. Предлагаю приготовить домашний швейцарский сыр, твердый и с дырочками - все, как полагается. Думаю, вам понравится! Пробуем! Если интересуетесь рецептами закусок, возможно вам будет интересен рецепт торта швейцарского с маскарпоне.

Видео рецепт

Рецепт сыра швейцарского

  • Общее время:  68400 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  120 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Швейцарская
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол

Приготовим сыр швейцарский в домашних условиях. Швейцарский сыр известен на весь мир своими непревзойденными вкусовыми качествами, дырочками и красивым цветом. Попробуйте приготовить его близкий аналог в домашних условиях. Созревание сыра - процесс не легкий и долгий, но если хотите получить хороший результат, придется потерпеть. Хорошего вам дня!

Ингредиенты

  • Молоко — 5 л
  • Сычужный фермент — 5 г (микробиальный реннин Meito)
  • Вода — 1 л
  • Соль — 50 г

Как приготовить

В кастрюле прогреваем молоко до 35 градусов, сразу же добавляем фермент. Для большого количества дырок в сыре, рекомендуется добавить пропионовокислые бактерии. Через сорок минут проявится плотны сгусток, который нужно разрезать на мелкие кубики.

Ставим массу на водяную баню (температура 55-60 градусов). Регулярно помешивая, нагреваем сырную массу, около часа.

Шаг 1: сыра швейцарского

Откидываем сырное зерно на сито, чтобы стекла сыворотка. Сырную массу переложите в форму, застеленную тканью. Поместите форму под пресс (5 кг) на 4 часа.

Шаг 2: сыра швейцарского

Через 4 часа слейте выделяющуюся сыворотку, поменяйте ткань и верните форму под пресс (на этот раз 10-15 кг) на сутки. После чего нужно засолить сыр в растворе из воды, смешанной с солью. Солить 4 часа, а вот потом сыр должен созреть. Кладем его в холодильник и выдерживаем до 2-х месяцев, перед употреблением. Через пару дней можно упаковать сыр в парафин.

Шаг 3: сыра швейцарского

Рекомендую приготовить маринованные яйца по-пьемонтски, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
ediga
ediga

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

nadya95
nadya95

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

estont
estont

Скорее бы попробовать)

svistilnik_85
svistilnik_85

Прекрасный рецепт!
Лучше делать сыр швейцарский строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Герчук Улья
Герчук Улья

Я обязательно на днях попробую твой вариант сыра швейцарского

ksyukha
ksyukha

На сайте нашла швейцарский бутерброд с индейкой просто ли приготовить?

svetlana87
svetlana87

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Дуда Танечка
Дуда Танечка

Изумительно вкусно…

Протасова Алеся
Протасова Алеся

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

andybeg1988
andybeg1988

Просто замечательно…

Шапка Настенок
Шапка Настенок

За рецепт спасибо