Жареная моцарелла

pyanova_93
Рецепт от pyanova_93

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 273 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, перекус, ужин, банкет. И все это мы будем на плите.

Рецепт жареной моцареллы
Фото готового рецепта жареной моцареллы

Такая вкусная и оригинальная закуска, как жареная моцарелла, обязательно понравится вашим близким и друзьям. По этому рецепту приготовить сырные шарики проще простого! Если интересуетесь рецептами закусок, возможно вам будет интересен рецепт пиццы маргариты с тертыма сырома моцареллы на готовома тесте.

Рецепт жареной моцареллы

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  273 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская
  • Способ приготовления:  На плите
  • Повод:  Обед, Перекус, Ужин, Банкет

Ингредиенты

  • 0,5 л растительного масла
  • 200 г моцареллы
  • 200 г белого хлеба (или панировочных сухарей)
  • 2 яйца
  • 70-80 г муки
  • 2 ст.л. молока
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

Вынуть моцареллу из холодильника и оставить в комнатной температуре на 15 минут. Шарики моцареллы хорошенько просушить слфеткой от лишней влаги. Если куски сыра слишком крупные - предварительно порезать их кубиками среднего размера (примерно 3 3 см).

Если вы используете белый хлеб, желательно, чтобы он был уже черствым. Для этого нужно оставить его на сутки на столе. Затем порезать половину батона небольшими кусочками и измельчить все в блендере до состояния крошки. Выложить хлебные крошки/панировочные сухари в плоскую тарелку.

В небольшую емкость вбить яйца, влить молоко, добавить соль, перец по вкусу и взбить вилкой/венчиком до однородного состояния. В отдельную тарелку всыпать муку. В казане, глубокой сковороде или фритюре разогреть растительное масло.

Кусочек моцареллы обвалять в муке, затем обмакнуть в яичную массу и обвалять в хлебных крошках. Сразу после этого положить шарик моцареллы в кипящее масло. Жарить моцареллу при небольшом кипении масла примерно 15-30 секунд.

Готовый шарик вынуть из масла шумовкой и переложить его на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир. Запанировать и выложить в масло следующй кусочек моцареллы. Обжарить его до готовности и переложить на бумажное полотенце.

Таким образом приготовить остальной сыр. По желанию можно добавлять в яичный кляр измельченную зелень или зубчик чеснока. Жареная моцарелла вкусная и в горячем и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить жареную печень с луком, мне этот рецепт понравился.

13 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Ленкова Алеся
Ленкова Алеся

Спасибо большое!!!
очень понравилось жареную моцареллу,легко и просто.
Искренне спасибо, pyanova_93.

dryganova_85
dryganova_85

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

Преминина Полина
Преминина Полина

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

esedi1991
esedi1991

Pyanova_93, огромное спасибо за жареную моцареллу!
Получилось с первого раза.

rimiera
rimiera

Pyanova_93, спасибо.
Вчера попробовала жареную моцареллу сделать.
Все получилось.

tuitsoos
tuitsoos

Приготовила!!!
pyanova_93, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

aterithas
aterithas

Последнее время увлеклась супчиком, моим нравится.

yasya93
yasya93

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

utrobina_75
utrobina_75

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Харитонов Катерина
Харитонов Катерина

Да жареную моцареллу так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
pyanova_93, спасибо!

Вера Храмов
Вера Храмов

Ох, какая вкуснятина!

picalara
picalara

Не рецепт, а песня!!!

guryleva_83
guryleva_83

Это какой-то шедевр!!!
pyanova_93, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.