Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 582 кКал.
Чистые баклажаны порезать полосками, засыпать 1ст. л соли, перемешать накрыть пленкой и в холодильник на 8 часов.
Через 8 часов......Баклажаны обжарить в растительном масле.
Нарезать лук полукольцами, болгарский перец и морковь соломкой. Чили колечками.
Добавить к обжаренным баклажанам, перемешать, добавить чеснок пропущенный через пресс, рубленную зелень приправить специями (если нужно солью) перец свежемолотый, щепотка сахара), влить пару ложек уксуса и ст. л соевого соуса. (факультативно)
Хорошенько перемешать, накрыть плотно и в холод на 12 часов. В процессе "маринации "можно несколько раз перемешать. Получается очень вкусная закуска.
Рекомендую приготовить сосиски в тесте в масле, мне этот рецепт понравился.
Красиво, вкусно, класс просто!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила баклажановое хе на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Прочитала, надо попробовать.
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Вчера сделала помидоры со сливами на зиму. А сегодня приготовлю баклажановое хе.
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Я приготовила баклажановое хе для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А баклажановое хе не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!