Закуска из морского черта

smertina_73
Рецепт от smertina_73

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 779 кКал. Повод приготовления этого рецепта: новый год.

Рецепт закуски из морского черта
Фото готового рецепта закуски из морского черта

За основу взяла бернаровский рецепт с сайта Ники Белоцерковской. Морской черт (он же удильщик) рыба довольно редкая (да и дорогая), его можно заменить, например, палтусом или треской. Главное, чтобы рыба была с плотным мясом и нежирная. Если интересуетесь рецептами закусок, возможно вам будет интересен рецепт закуски из сельди.

Рецепт закуски из морского черта

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  779 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Новый год

Ингредиенты

  • Морской черт 1 кг
  • хамон 8 шт.
  • зубочистки 16 шт.
  • помидоры свежие 8 шт.
  • сухари панировочные 20 г
  • соль и перец 20 г
  • масло сливочное 30 г
  • йогурт 120 г
  • вино белое 40 мл
  • авокадо 0.5 шт.
  • масло оливковое для жарки 20 мл

Как приготовить

Срезаем хвост и нижний плавник морскому черту. Снимаем кожу. Кожа снимается чулком, надо только слегка помогать себе ножом. Затем вырезаем хребет и вынимаем кости. Кости у удильщика только крупные, идущие от хребта, так что вынимаются довольно просто. Хребет сильно не очищаем от мяса и не выбрасываем!

Режем филешки крупными кусками.

Шаг 1: закуски из морского черта

Каждый кусочек рыбы оборачиваем хамоном. Получается по полломтика хамона на кусок рыбы. Укрепляем кусочки зубочистками.

Шаг 2: закуски из морского черта

Моем помидоры, разрезаем пополам вдоль. Попки лучше не удалять, иначе вытечет сок. Каждую половинку помидора солим и перчим, посыпаем панировочными сухарями, на каждую половинку укладываем кусочек масла. Если масло без добавок (у меня с прованскими травами), то приправляем розмарином или другими травами по вкусу. Отправляем в духовку минут на 20 на максимум.

Шаг 3: закуски из морского черта

На небольшом количестве оливкового масла обжариваем кусочки рыбы так, чтобы у хамона появилась легкая корочка.

Шаг 4: закуски из морского черта

Готовим соус: Берем хребет рыбы с оставшимся на нем мясом. Варим его. Варить лучше долго, чтобы бульон был максимально наваристым и рыба хорошо размягчилась. У удильщика мясо плотное, так что варится долго. У меня варилось где-то 45 минут - час.

Шаг 5: закуски из морского черта

Снимаем мясо с костей, кости выбрасываем. В бульон с рыбой добавляем йогурт, вино, порезанную кубиком половинку очищенного авокадо. Уваривам минут 20 на сильном огне, пробиваем блендером.

Шаг 6: закуски из морского черта

У соуса получается консистенция жидкой сметаны, цвет - светло ореховый.

Шаг 7: закуски из морского черта

Вынимаем зубочистки из рыбы. Кусочки рыбы укладываем на половинки помидор и возвращаем в духовку минут на 5-10.

Шаг 8: закуски из морского черта

Подаем полив рыбу на помидоре соусом.

Шаг 9: закуски из морского черта

А вот это, собственно, морской черт:) Продают его, конечно, без головы, поэтому он и называется хвостовая рыба:)

Шаг 10: закуски из морского черта

Рекомендую приготовить закуску по-чешски, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
aterithas1975
aterithas1975

Smertina_73, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом закуски из морского черта.
Столько восхищений от гостей!

Элеонора Даленкина
Элеонора Даленкина

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

inna77
inna77

Огромное Вам спасибо!!!
закуска из морского черта — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

eshumpusi
eshumpusi

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Янчук Ириша
Янчук Ириша

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

khomukova_93
khomukova_93

Последнее время увлеклась закуской из семги калейдоскоп, моим нравится.

lilya77
lilya77

Вкусно, красиво и незатратно!!!