Творожная закуска с зеленью и чесноком

Инга Липина
Рецепт от Инга Липина

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 144 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, перекус, пикник, праздник, ужин.

Рецепт творожной закуски с зеленью и чесноком
Фото готового рецепта творожной закуски с зеленью и чесноком

Творог с зеленью и чесноком, этой простой и пикантной закуской можно разнообразить домашний стол и приятно удивить гостей.

Творог чаще всего употребляют в сладком виде - с сахаром, сухофруктами, медом или вареньем. Мне же больше нравятся соленые и даже пикантные вариации его приготовления. Об одной из них я хочу сегодня вам рассказать.

Корректируем остроту на свой вкус

Творожная масса по этому рецепту получается острой. Но чтобы острота была в меру, необходимо внимательно подойти к пропорциям продуктов.

Так, 2 зубчика чеснока лучше взять мелких, а от маленькой луковицы использовать лишь половину или даже третью часть. Важно пробовать массу в процессе приготовления, чтобы отрегулировать вкус. Ведь добавить тот или иной ингредиент можно всегда, а вот убавить - проблематично.

Отдельное внимание следует обратить на горчицу и приправы, так как их острота и насыщенность вкуса могут значительно отличаться.

Приготовив это блюдо один раз, можно выверить пропорции всех ингредиентов под свои вкусовые предпочтения и потом радовать семью и гостей отличной закуской! ;) Если интересуетесь рецептами закусок, возможно вам будет интересен рецепт закуски из сельди.

Видео рецепт

Рецепт творожной закуски с зеленью и чесноком

  • Время подготовки:  20 мин
  • Общее время:  5 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  144 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Обед, Перекус, Пикник, Праздник, Ужин

Ингредиенты

  • Творог 360 г
  • Сметана 4 ст.л.
  • Петрушка 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Чеснок мелкий 2 зубчика
  • Лук репчатый мелкий 0,5 шт.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Универсальная приправа 1 щепотка
  • Соль 2 щепотки

Как приготовить

Лук и чеснок порезала произвольно и отправила в измельчитель. При желании можно их натереть на мелкой терке. Правда, получится немного дольше по времени.

Укроп и петрушку промыла, слегка обсушила и порубила ножом.

Шаг 1: творожной закуски с зеленью и чесноком

Выложила в блендер творог. У меня был сухой, жирностью 1,8%. Но подойдет практически любой, за исключением совсем жидкого.

Шаг 2: творожной закуски с зеленью и чесноком

Добавила к нему сметану и горчицу. Сметану я взяла 15%. Планировала обойтись двумя столовыми ложками, но творог был совсем сухим, поэтому ушло 4 ложки. Нужно, чтобы масса хорошо и однородно взбивалась блендером, но при этом не была слишком жидкой. Я использовала домашнюю горчицу.

Шаг 3: творожной закуски с зеленью и чесноком

Добавила соль и универсальную приправу. Она состоит из паприки, красного перца, сельдерея, карри, сушеной петрушки, моркови и лука.

Шаг 4: творожной закуски с зеленью и чесноком

Взбила на максимальной скорости.

Шаг 5: творожной закуски с зеленью и чесноком

Теперь выложила к творожной массе порезанную зелень и измельченные заранее в блендере лук и чеснок.

Шаг 6: творожной закуски с зеленью и чесноком

Еще раз тщательно взбила до образования однородной массы.

Шаг 7: творожной закуски с зеленью и чесноком

Вот и все! Кстати, такой творог называется кёрёзёт. Да-да, вот такое интересное слово с тремя буквами "ё"! И относится это блюдо к венгерской кухне.

Шаг 8: творожной закуски с зеленью и чесноком

Конечно, первое, что приходит в голову в качестве использования этого пикантного творога - это бутерброды. Я для этого взяла французский багет. Было очень вкусно! ;) А еще творожную массу можно подать в качестве соуса к макаронам, картофелю - жареному, отварному, запеченному, пюре. Пикантным творогом можно нафаршировать блины или болгарские перцы - как целиком, так и разрезав их вдоль пополам. А еще кёрёзёт можно использовать в качестве крема к мясным и печеночным тортам.

Шаг 9: творожной закуски с зеленью и чесноком

Рекомендую приготовить закуску по-чешски, мне этот рецепт понравился.

10 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Ващилова Марианна
Ващилова Марианна

Первый раз сделала сама творожную закуску с зеленью и чесноком.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

onearendi1986
onearendi1986

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

chekmareva_73
chekmareva_73

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

ingerimy
ingerimy

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

evgeniya76
evgeniya76

Спасибо за рецепт!

dyachenko_82
dyachenko_82

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО http://arecooking.ru/zakuski/zakuska-iz-morskogo-cherta.

eddoctoup
eddoctoup

Супер!
у меня нет слов .

vita70
vita70

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

sisoucati
sisoucati

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

anastasiya72
anastasiya72

Инга, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!