Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 144 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, перекус, пикник, праздник, ужин.
Творог с зеленью и чесноком, этой простой и пикантной закуской можно разнообразить домашний стол и приятно удивить гостей.
Творог чаще всего употребляют в сладком виде - с сахаром, сухофруктами, медом или вареньем. Мне же больше нравятся соленые и даже пикантные вариации его приготовления. Об одной из них я хочу сегодня вам рассказать.
{h3}Корректируем остроту на свой вкус{/h3}
Творожная масса по этому рецепту получается острой. Но чтобы острота была в меру, необходимо внимательно подойти к пропорциям продуктов.
Так, 2 зубчика чеснока лучше взять мелких, а от маленькой луковицы использовать лишь половину или даже третью часть. Важно пробовать массу в процессе приготовления, чтобы отрегулировать вкус. Ведь добавить тот или иной ингредиент можно всегда, а вот убавить - проблематично.
Отдельное внимание следует обратить на горчицу и приправы, так как их острота и насыщенность вкуса могут значительно отличаться.
Приготовив это блюдо один раз, можно выверить пропорции всех ингредиентов под свои вкусовые предпочтения и потом радовать семью и гостей отличной закуской! ;) Если интересуетесь рецептами закусок, возможно вам будет интересен рецепт закуски из сельди.
Лук и чеснок порезала произвольно и отправила в измельчитель. При желании можно их натереть на мелкой терке. Правда, получится немного дольше по времени.
Укроп и петрушку промыла, слегка обсушила и порубила ножом.
Выложила в блендер творог. У меня был сухой, жирностью 1,8%. Но подойдет практически любой, за исключением совсем жидкого.
Добавила к нему сметану и горчицу. Сметану я взяла 15%. Планировала обойтись двумя столовыми ложками, но творог был совсем сухим, поэтому ушло 4 ложки. Нужно, чтобы масса хорошо и однородно взбивалась блендером, но при этом не была слишком жидкой. Я использовала домашнюю горчицу.
Добавила соль и универсальную приправу. Она состоит из паприки, красного перца, сельдерея, карри, сушеной петрушки, моркови и лука.
Взбила на максимальной скорости.
Теперь выложила к творожной массе порезанную зелень и измельченные заранее в блендере лук и чеснок.
Еще раз тщательно взбила до образования однородной массы.
Вот и все! Кстати, такой творог называется кёрёзёт. Да-да, вот такое интересное слово с тремя буквами "ё"! И относится это блюдо к венгерской кухне.
Конечно, первое, что приходит в голову в качестве использования этого пикантного творога - это бутерброды. Я для этого взяла французский багет. Было очень вкусно! ;) А еще творожную массу можно подать в качестве соуса к макаронам, картофелю - жареному, отварному, запеченному, пюре. Пикантным творогом можно нафаршировать блины или болгарские перцы - как целиком, так и разрезав их вдоль пополам. А еще кёрёзёт можно использовать в качестве крема к мясным и печеночным тортам.
Рекомендую приготовить закуску по-чешски, мне этот рецепт понравился.
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Спасибо за рецепт!
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО http://arecooking.ru/zakuski/zakuska-iz-morskogo-cherta.
Супер!
у меня нет слов .
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Инга, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Первый раз сделала сама творожную закуску с зеленью и чесноком.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!